< 2009年12月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
12月21日 晴れ エエ天気や。せやけど寒い。まあ今日はちょっとマシなような気がしないでもないけど。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、東心斎橋にある「お好み焼き 千房」!!! オモテの写真撮るの忘れた・・・・・・・・。 しもうたなあ。ここの千房は初めてやのになあ。とりあえず注文したんは「ウーロン茶」350円と「どて焼」500円!!!
ジョッキに入ってるウーロン茶エエやん。どて焼がなあ・・・・・・。部分的に煮込みが甘いトコがあった。かたいねん。 かたいどて焼きはイヤやん。味はエエねんけどなあ。次に来たんが「大阪名物 とん平焼」580円!!!
これは上手に出来てるーーーーーー!!! ちょっとビックリの良さや。何が凄いて、玉子の火の通し方が凄い。580円は ちょっと高いかなあと思っててんけど、量もあるしこの味やったら全然問題あらへんわ。さらに「豚玉」850円とちょっと 変わった焼そばが喰いたくなったんで、「豚キムチ焼そば」1050円をいっといた。
さすが大阪でおそらく一番有名店やね。無難にうまいわ。このソースがエエんやろなあ。ソースがマネ出来そうで なかなか出来ん味やと思う。だいぶハラパンパンになったなあ。フトなにげに壁を見上げると・・・・・・・。
「そばめし」1200円!!! お、お、おぉぉ・・・・・・・・・・。どうしょうかなあ・・・・・・・・。うーん・・・・・・・、1200円・・・・・・・・・。 だいぶ量あるんやろなあ・・・・・・・・。最終的には「ガッツリいきたい...」っていう言葉にやられた。
ガッツリ来たあーーーーーーー!!! 温泉玉子をつぶして喰ったら、そらもう最高やった。こらうまいわ。キムチも入ってる。 ピリ辛タイプのそばめしやね。いやあ、これはエエなあ。エエねんけど、またやってもうた。さ、仕事頑張ろ。。。 |