< 2004年11月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
11月26日 雨 今日は「華うさぎ」の女将さんの誕生日だったので、お祝いも兼ねて突撃してきた。29才やねんて!!! 愛をこめて「ウェッジウッド」の 陶器の小物入れを贈った(笑)。。。
まあとりあえず「生ビール」500円、それに付出しの「和牛のタタキ」。。。
今日の造りのおすすめは、「まながつお」と「中トロ」だった。メールでおすすめが届く念のいれようや(笑)。
「まながつお」っちゅうのは白身やねんなあ。。。しらんかったわ。上にのってる一切れは「縁側」やって。うまかったなあ!!! あっさり してるけどアブラがのってるカンジかなあ。中トロはあいかわらず凄かったわ。何せ三切れずつや、あっという間に無くなった。これで 1500円や。素晴らしいわ。
で、さらにボトルでキープしてる「バカルディ ブラック」を空けた。ジンジャエールで割った。それに「焼おにぎり 甘味噌」500円や。 このおにぎりが実にデカくてうまい。普通は2ヶで500円やねんけど、特別に大きいの一つや。エエカンジやろ。
さらに、「松の司(滋賀) ひやおろし 純米吟醸」800円、「さつま芋の天ぷら」500円。吟醸酒もなかなか良かった。天ぷらは 天つゆと塩があってんけど、塩の方がエエと思う。
さらにや、「ぶりカマ塩焼」1200円、「鯛の酒盗」450円、「地どり唐揚げ」850円。ぶりはだいぶデカかった。それにアブラも のってて実にうまい。酒盗はオレで最後やった。瓶からっぽになっとったわ。唐揚げはマヨネーズがエエ味をだしとる。うまいこと あげた唐揚げにもやっぱりマヨはあうねんなあ。。。
で、最後にや、もう一回「焼おにぎり」500円!?のスペシャルバージョンで〆や。さっきよりさらにデカかった・・・・・。どこまでいく ねん。。。 「ずーん」っていうカンジやろ・・・・・・・。
これだけ食べて1万円くらいや。ちょっと高いかもしれんけど、コスパはカナリエエで。料理のことは何でも教えてくれるわ。何しか オレはここでカナリ教えてもろうた。日本料理って難しいもんなあ・・・・・。材料がようわからんし、料理法も色々ある。日本人やけど、 意外と日本料理のことってしらんもんなあ。
まあ勉強すればエエだけやねんけどな・・・・・、ただどこ行けばいいかってなかなか分かれへんやん。
で、帰りに難波まで歩いてんけど、途中で「ハーゲンダッツ」に寄ってもうた。例のタダ券まだあるわ(笑)。「チョコチップバニラ」 いっといた。実にうまい。。。
天下茶屋に着いたらどしゃぶりや・・・・・。ひどいわ、あんまりやわ。。。 |