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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
5月27日 晴れ 今日もエエ天気やなあ。暑いわ。今年の夏はだいぶ暑くなりそうやね。今日の大阪の最高気温は31度で、最低気温が 18度やった。5月で30度超えって凄いなあ。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、MCCの「ゲイロード チキンカレー」!!! これどこで買ったんやったかなあ??? たぶん 烏丸のフレスコやと思うけどなあ。360円ぐらいやったハズや。
さすがにゲイロードのブランドだけあって、レトルトでもうまいなあ。スパイシーなカンジ。辛さもちょっとピリッと来るわ。 インド風のカレーやね。パッケージのデザインもカッコ良かった。こういうのも大事やね。
そんでまあ今日も元気に東心斎橋に出勤やね。メッチャ天気エエなあ。暑いわ。30度を超すとホンマに暑い。立って ても汗かくカンジやね。まあでも汗かく方が体調エエわ。暑かったら風邪もひけへんし、色々とエエやね。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、東心斎橋にある「炭火焼鳥 徳川バール」!!! この前一緒に侍のトコでメシ喰った 森ちゃんがまた長堀ダイナーに来てくれはって、一緒にここに来てみた。
とりあえずグラスワインの白で「ロリマー シャルドネ&セミヨン」700円っていうオーストラリアので乾杯やね。ちょっとだけ 甘みを感じる白ワインやった。
付き出しも出てきたわ。ここはこれがナイスやね。全然ヤキトリ屋さんっぽくない。それがエエねんなあ。洒落たカンジ。 またどれもうまいわ。さっきの白ワインとの相性もバッチリやね。そんでまあヤキトリを適当に5本ぐらい焼いてくださいって 頼んでみた。出てきたのは「せせり」250円、「三角」200円、「ずり」200円、「つくね」250円、「レンコン」280円!!!
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! この大山地鶏ってメッチャ味があるなあ。凄いわ。やっぱり ここのヤキトリはうまい。森ちゃんもメッチャ喜んでくれてはった。ちょっとエエヤキトリを食べるんやったらここやね。普通の ヤキトリ屋さんとは次元が違うのが出てくる。
そんでまあ森ちゃんとこのミナミの街をちょっとウロウロして、そんでまた長堀ダイナーに戻った。そしたら森ちゃんが実に ナイスな高価な古いワインを空けてくれはった。それも2本!!!
「シャトー ボーシット 1995」と「シャトー ランシュムーサ 1994」やね。どっちも素晴らしかったわ。20年前のワイン。 ボルドーでもブルゴーニュでもちょっと古いのっておいしいよなあ。20年前後ぐらいがちょうど飲み頃やと思う。30年以上 前のヤツはさすがに怖いわ。森ちゃん、ありがとうございます。。。 |