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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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5月2日 晴れ

 今日もエエ天気やね。やっぱり晴れがエエわ。今日の大阪の最高気温は30度で、最低気温が17度やった。ついに

30度超えやね。もうすぐ夏やわ。

 

 

 まあそんなカンジで今日の晩メシは、東心斎橋にある「ぞうすいの店 ひよこ家」!!! 何か新しく出来たお店みたい。実に

ラーメンマンに教えてもらって、早速来てみた。

 

 透明なガラス越しに店内を見ると、実にほぼ満席・・・・・・・・・。しかも常連の人が多そうな雰囲気やったんで、今日は

ちょっとパスする事にした。また近いウチにリベンジに来るわ。

 

 

 

 そんでまあ東心斎橋の街を彷徨った。うーーーん・・・・・・・・・・・と思いつつ、入ったお店は「お好み焼 檜菜」!!! ここに

来るのもメッチャ久しぶりやわ。ずーっと前にいっぺん来た事あるような気がする。

 

 今日は一人なんでカウンターに着席や。えーっと、とりあえず「緑茶ハイ」480円、「山芋キムチ」380円、そんでまあ

基本の「豚玉」680円やね。やっぱり基本は豚玉やと思う。

 

 ちょっと豚玉が来るまでには時間かかったけど、まあでもそれがまたエエカンジやった。しばし休憩や。カウンターでも

ノンビリ出来る。ここの店長さんとも話をする事が出来た。こういうのが大事やね。山芋キムチも豚玉もエエカンジやね。

特に豚玉はよう出来てた。このレベルやったら全然問題あらへん。

 

 

 

 ここの店長さんとも実に仲良くなれた。長堀ダイナーの店長のリュウちゃんの弟さんとメッチャ仲がエエらしい。そうなんや。

世間は狭いなあ。悪い事は出来へんわ。ここは肉にも自信を持ってるらしく、ちょっと切り方の違いによる味の違いを試させて

もらった。なかなかこんな経験出来へん。同じ部位やね。ミスジやったと思う。

 

 確かに切り方によって、同じ部位でも味って変わるんや。これはエエ勉強をさせてもらえたなあ。切り方でホンマに味って

変わるんや。両方ともエエお肉やったんは間違いない。サシがバリバリで入ってた。いやあ、しかしここの店長さんと仲良く

なれて良かったわ。実にエエカンジの店長さんやった。。。

 

 

 

 

 そんでまあこっから次は「ポラリス」に突撃やね。飲み屋やね。あの洋食侍を紹介してくれはったママがやってるスナック

みたいなカンジのお店。飲み屋ってほとんど来た事あらへんかったんで、ドアを開けるのに勇気が要った(笑)。

 

 ここはセットが3000円やったわ。3000円ってだいぶ安いんとちゃうかなあ。ボトルも入れた。5000円やね。この値段

設定が実にナイスやと思う。一人で飲んでたら梅やんが入ってきた。おおーーーーーーーーーーーー!!! メチャメチャ、

久しぶりやん。ホンマに久しぶりや。今まで長堀ダイナーに行ってくれてたみたい。彼には昔、京都の淀競馬場に連れて

ってもらったなあ。確か馬主席やったハズや。メッチャ楽しかったわ。閉店時間が1時でラストまでおった。途中でここの

お客さんがおみやげに持ってきはったワインも頂いた。野沢温泉のワイン!!! 何かメッチャ懐かしかったわ。いやあ、実に

ここは良かったわ。ボトルもおろしたし、また近いうちに来よう〜っと。。。

 

 

 

 

 そんでまあ長堀ダイナーに戻った。いやあ、今日も忙しくてエエカンジやね。今日は最後に笠屋町ダイナーで色んな事が

あったわ。話し合い。それもイヤな話し合いや。帰りにリュウちゃんと「大吉」に寄った。もうほとんど朝やってんけど、今日は

ちょっとここに来て、気分転換をしたかったんで、リュウちゃんに無理を言うて付き合ってもらった。

 

  何せ明日は結婚式に参加や。このままの気分ではとても帰られへん。その話を聞いたここのマスターが「いつもありがとう

ございます。このウーロン茶はサービスさせて頂きます」って言うてくれた。ナイス!!! そういう気持ちが今は欲しかってん。

やっぱりここは大吉やわ。大吉を引いた気分でお店を出る事が出来た。リュウちゃん、遅くまでありがとう。。。


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