< 2015年 5月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
5月21日 晴れ 今日もエエ天気やね。やっぱり晴れがエエわ。今日の大阪の最高気温は23度で、最低気温が13度やった。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、楽天にある新宿中村屋から取り寄せたこの「シェフ仕立てカリー」やね。実にこの 冷凍カレーが三食送料込みで1728円やった。実にリーズナブルやね。ここのカレーがうまいねんなあ。
今日は「シェフ仕立てビーフカリー」を試してみる事にした。どれかメッチャ悩んでんけど、とりあえず基本のビーフカレーに してみた。冷凍なんで湯煎にちょっと時間がかかる。
相変わらずここのカレーは実にうまかった。よう出来てるわ。実にスパイスの奥深い味わい・・・・・・・・。凄いなあ。こんな カレーが通販で買えるんやね。ちょっと信じられへんわ。レトルトでは出せんクオリティやと思う。
そんでまあ今日も無事昼メシも喰ったところで、東心斎橋に出勤やね。今日も塩ちゃんはイケルカレーの研究をしてくれ てた。さっきカレーを喰ったのをすっかり忘れて、とりあえず研究の成果を出してもらった。
イケルカレーは甘口と辛口があるねん。辛口はキーマスタイルやね。脳天から汗をかく辛さやわ。これがエエねんなあ。 今日のカレーを食べてみて、イケルカレー辛口はほぼほぼ完成に近づきつつあるわ。アタマのてっぺんから汗をかいた。 スパイスは30種類を調合やね。カライけどスパイスの奥深さがあるわ。これがエエねんなあ。
そんでまあ今日も元気に長堀ダイナーを営業やね。今日は人も結構おって、割とヒマやったんで、ちょっと東心斎橋の パトロールに行く事にした。行った先は「モダンチャイナ 円」!!!
とりあえず「ウーロンハイ」やね。付き出しで出てくるここのザーサイがなかなかにナイスやねんなあ。これをアテにまず 一杯や。「春巻」400円も頼んだ。これが良かってんなあ。ナイスな春巻きやった。表面がパリっとしてるのがエエやね。 そんでまあ「ニンニクの茎の塩炒め」800円と「激辛!! 麻婆豆腐」800円を「激辛を超えた激辛で!!」って頼んだ。
ニンニクの茎炒めって食感が実に良かったわ。シンプルなだけに調理が難しいメニューやと思う。シンプルな料理ほど 奥が深いと思うなあ。麻婆豆腐は確かに激辛を超えた激辛やった(笑)。アタマのてっぺんから汗をかいたわ。凄いなあ。 こんなに辛く仕上げる事が出来るんやね。ごはんももらった。この麻婆豆腐+ライスはタマランモンがあるわ。
今日のここで撮った画像は全部アイフォンやね。インスタグラムっていうのを初めてみた。寄りの画像を多いのはその せいやねん。このインスタグラムっていうソフトは実にオモロイと思う。フェイスブックともちょっと違う。画像のツイッター って呼ばれてるねんけど、コメントも書けるねんなあ。下の画像をクリックしてもらうと、僕のページに飛びます。
えーっと、このブログを書くまでの最新情報を載せてるんで、ぜひフォローしてください〜!!! スマホを持ってたら、この インスタグラムは絶対にインストールした方が良いと思います。新しい可能性が広がるんとちゃうかなあ。。。 |