< 2015年 5月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
5月7日 晴れ 今日もエエ天気やね。やっぱり晴れがエエなあ。今日の大阪の最高気温は25度で、最低気温が18度やった。今は ホンマにちょうどエエ季節やね。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、東心斎橋にある「ステーキハウス 听」!!! 「ポンド」って読むみたい。東心斎橋に 新しく出来たステーキハウスやね。この前髪切りに行った時に教えてもらったお店や。
ここは2階にあった。1階は駐車場やね。店内とテラス席が選べて、迷わずテラス席やね。メッチャ広いなあ。エエやん。 実に贅沢な空間やね。とりあえず注文したのは店員の兄ちゃんイチオシの「熟成和牛のステーキ重」980円!!! ちょっと ハラへってたんで、ごはん大盛りで頼んでみた。大丈夫みたい。
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! このステーキ重、実にエエカンジやん。肉がうまいわ。 さすがに勧めるだけあるやね。前のビルでこの前髪切ってくれた口悪いけど、割とウデのエエ彼が働いてるわ。おつかれ さまです。いやあ、しかしこのステーキ重はうまいなあ。
せっかくなんでもう一丁や。メニューの上から順番にいっとく事にした。「熟成和牛の切り落とし」980円やね。これも ごはんは大盛りでいっといた。何かシロメシがメチャメチャ食べたい気分やねん。
なるほど・・・・・・・・・・・!!! これはシロメシが進むヤツやね。おかずにサイコーのヤツやわ。ごはんを大盛りにしておいて 正解やった。これはしかしごはんをザブザブ食べれる味やなあ。タマランわ。サラダのドレッシングもエエカンジやね。ここは 接客サービスもよう出来てるわ。
メニュー見てたら3番目にカレーがあるがな。「ポンド名物キーマカレー」1280円!!! カレーはいっとかんとあかん。
凄いキーマカレーが出てきた。ごはんを肉で巻いてある。まわりにかけてあるのは確かにカレーやわ。なるほどなあ。 こんなやり方があるんやね。こういうスタイルは見た事が無いわ。見た目のインパクトが凄い。味もなかなかに良かった。 肉を全面に出してる珍しいキーマカレーやね。辛さは大丈夫やった。ちょっとトイレ行くのに店内を通った。
こら凄いわ。東心斎橋にこんなお店が出来たんやね。これからちょっと景気が良くなっていくんかもしれんなあ。ここは 接待とかでも大丈夫や。この広さと開放感がエエやね。ここは覚えておこう。。。
そんでまあ東心斎橋をブラブラしてた。そしたらビルの地下にカフェを発見や。こんなトコに飲食店があってんなあ。全然 しらんかった。とりあえず突撃や。御堂筋沿いにある「ブルックリンパーラー 大阪」!!!
な、な、な・・・・・・・・・・・ってまず思ったわ。ビビルぐらい広い。こんなデカ箱のカフェが大阪にあったんやね。たぶんここも 出来てそんなに経ってへんのとちゃうかなあ。いつの間に出来てんやろう??? まあでもエエ事やわ。心斎橋が良くなって いきそうな雰囲気やね。やっぱりお店が出来んとあかん。メニュー見てたらこれが気になった。「クロックマダム」1100円!!!
さっき昼メシ喰ったのはすっかり忘れて、これをいっといた。ケチャップとマスタードも持って来てくれたわ。ナイス!!! これが 有るのと無いのとでは大違いや。分かってるなあ。ポテトにはこれが要る。クロックマダムっていうのは、ナイフとフォークで 食べるサンドイッチやね。ベーコンとチーズが挟んである。紅茶がまたイヤにうまかった。
メニュー見てたら、他にも気になるヤツがあるねんなあ。デザートが食べたい。今日はメシばっかりで、デザートを食べて へんやん。えーっと、せっかくなんで「ミックスジュース」650円と「ファンネルケーキ キャラメルナッツ」1200円!!!
ミックスジュースはまあ普通やったわ。何故かちょっと苦味を感じた。でもこのファンネルケーキっていうのは見た目と 違って、結構軽くサクサク食べれるカンジでうまいねん。これはビックリした。これメッチャうまいやん。アメリカの伝統的な デザートやねんなあ。今まで全然知らんかった。
いやあ、広いってエエやね。メッチャノンビリ出来たわ。しかし広いなあ。どうやって座席の管理してるんやろう・・・・・??? って思うぐらい広い。満席で170人ぐらい入れるらしい。長堀ダイナーの6倍や。凄いわ。このカフェもよう覚えておこう。 ここはインパクトあるわ。入った瞬間からインパクトがある。。。
そんでまあ今日はゴールデンウイーク空けの営業やね。さすがにヒマやろう・・・・・・・・・と思ってたら、やっぱりヒマやった。 北浜ダイナーが10周年なんで、ちょうどヒマやし、スタッフ全員交代でお祝いに行ってもらった。最後はオレや。
ちょっと勉強の為に北浜ダイナーの中に入らせてもらって、皿洗いをしてみた。まあ食洗につっこんだだけやけど(笑)。 なるほどなあ。こういう風にレイアウトしてあるんや。カッチーは頑張ってたわ。色々と長堀ダイナーとの違いが良く分かった。 やっぱりオモテから見るのと、中から見るのとでは全然違う。。。 |