< 2015年 5月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
5月28日 晴れ 今日もエエ天気やね。しかし暑い5月や。今日の大阪の最高気温は31度で、最低気温が21度やった。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、楽天にあるトスカニー@伊ワイン&グルメ食材から取り寄せたこの「ポデーレ・イル・ カサーレ 500g」650円っていうスパゲッティを使ってオイルサーディンスパゲッティを作ってみた。
普通のパスタよりも色がちょっと濃いカンジがしたわ。くすんでるって表現するべきかな。結構コシもあってんなあ。いやあ、 うまかってんけど、さすがに200gはちょっと茹で過ぎた・・・・・・・(笑)。まあ今から動くんで問題無いとしておこう。
そんでまあ今日も元気に東心斎橋に出勤やね。色々な変化がある毎日。ホンマに素晴らしいと思う。何もかもがグルグル 動いてる。止まってるものってあるんかなあ。無いやろなあ。この世界に完全にずっと停止してるものって無いわ。変化に 対応していかんとあかん。
まあそんなカンジで今日もなんやかんや色々あって忙しかったわ。素晴らしい。動いたらハラへったんで、マサヤンに 「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」を大盛りで作ってもらった。
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! さすがや。ビビウマやね。間違いないわ。このシンプルな パスタをこれだけ上手に作れるもんやねんなあ。凄いわ。若いのに素晴らしい料理人が長堀ダイナーにおる。このパスタは 色んな人に食べてほしいなあ。シンプルなヤツが一番難しいんとちゃうかなあ。しかし凄い量やった。ホンマに大盛りやった。 昼間の200gの上をいってたわ(笑)。オレを肥えさす気ぃやな(笑)。。。 |