< 2014年12月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
12月30日 晴れ 今日もエエ天気やね。お正月は大荒れの天気予報やねんけど、そんなカンジとちゃうけどなあ。今日の大阪の最高気温は 12度で、最低気温が5度やった。結構暖かいなあ。
まあそんなカンジで今日もいつものように東心斎橋に出勤やね。ついに今年の最終日やわ。ここまで来てんなあ。いやあ、 ホンマに何て言うたらエエかワカランけど、感謝の気持ちしかあらへんわ。無事最後まで来れて良かった。最終日やってんけど、 何故かお客さんに魚をもらえて、結構な量やったんで、それを北浜ダイナーに配達に行ってみた。
グレを7尾持ってきた。「さばいといてよ〜!!」って言われてんけど、「いやいや、今届いたトコですから・・・・・・・・」って答えて おいた。魚と交換で一杯オゴってもらった。ちょっと甘めの白ワイン。今年もお世話になりました。来年は次のダイナーにぜひ 挑戦してみたい。きっと出来ると思う。
そんでまあ大急ぎで長堀ダイナーに帰って、次はグレを持って笠屋町ダイナーに向かった。今日は貸切の予約が入って たんで、パスタはパスやね。今年は色んなパスタを食べさせてもらえてホンマにありがとう。凄かったわ。また来年もよろしく お願いします。
えーっと、小腹が空いたんで長堀ダイナーに帰る前に「すき家」に寄って、「牛丼 大盛」410円をいっといた。
何か肉が少なめやね・・・・・・・・・・と思いつつ、サクッと食べて最終日の長堀ダイナーに戻った。ここの牛丼ってすぐに 出てくるから便利やわ。大盛りやから量も結構あった。これで410円は凄いわ。ハラも八分目になったところで営業や。
最終日もたくさんのお客さんに来てもらえた。20人ぐらいは断ったんとちゃうかなあ。いやあ、良かった。来年はず〜っと 営業するのをまず目標にしよう。大晦日も元旦もやったらエエねん。まずは日曜営業からやね。まあ兎にも角にもみんな ケガも無く無事終われて良かった。
無事今年の営業も終わったんで、サクッと飲みに行ってみた。まず長堀ダイナーの裏にある「じねん」からスタートや。
今年も一年お世話になりました。何回もここに来させてもらったわ。今日は誕生日のすし職人さんが居てはって、瓶ビールを オゴらせてもらった。おめでとございます!!! ここで「サザエ」を食べるのって初めてかもしれん。カキフライを頼もうとしたら、 「粒が小さいからマグロにしとき」って言われてその通りにした。なかなか正直なお店やね(笑)。
二軒目は「ササヤ 本店」に突撃やね。ここは明日も明後日もやるみたい。ホンマに年中無休やね。凄いわ。
ここでも乾杯やね。ガリチューいっといた。もう飲めん喰えん(笑)。さっき食べ過ぎた(笑)。まあでもせっかくなんで、軽く いっといた。付き出しのキュウリと肝炙りとぼんじりやね。どれもうまかったわ。ここのマスターも来年から違うお店に行く みたい。オレが2階で一人でやってたお店にも来てくれたよなあ。懐かしい。もう5年ぐらい前やわ。最近結婚もしたらしい。 おめでとう。帰りに気持ちだけ渡しておいた。色々変化していくなあ。良い方に変化していこう。。。
そんでまあ最終コーナーでもう一軒やね。どうしても行きたいラーメン屋があるねん。東心斎橋最強のラーメン屋や。 「博多豚骨ラーメン 一福」!!! 3時前でも並んでる人がおった・・・・・・・・!!!
「元祖バリカタチャッチャ多め」やね。今年最後のラーメンはこれやわ。相変わらずメチャメチャうまかった。タマラン。 アツアツのラーメン最高やね。このスープが凄いわ。このスープにニンニクが入ってる事を見抜いた人が長堀ダイナーの 新しいシェフやね。新年は色々とオモロイ展開になりそうやわ。。。
そんでまあ御堂筋まで歩いて、そっからタクシーに乗ってシュッと天下茶屋に帰った。今日はタクシーも少ないわ。たまたま 三ツ寺筋で降りた人がおって、そのタクシーに乗り込んだ。助かったわ。寒いもんなあ。「焼肉 角店」の前で降りた。ここの クワバラにも色々とお世話になったんで、ちょっと挨拶に寄ってみた。カギかかってるけど、隙間からクワバラが見えた。
だいぶおつかれのようやね。おつかれさまでした。だいぶ忙しかってんやろなあ。ほとんど休みなしで頑張ってるもん なあ。凄いわ。頑張ってるヤツはなんぼでもおる。オレも負けへん。さ、家帰って思いっきり寝よう。。。 |