| < 2014年12月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||||||
| 生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
|
12月21日 晴れ 今日はエエ天気やね。雨も大丈夫やったわ。今日の京都の最高気温は10度で、最低気温が2度やった。京都は寒い!!!
まあそんなカンジでさっき吉野家でリュウちゃんとすき焼き膳を食べてから、地下鉄と阪急に乗って烏丸に来た。今日は やめとこうと思っててんけど、何故か来てしまったわ。サエ、どんなカオするやろなあ・・・・・・・と思いつつ、カギを開けて部屋に 入ってみると、そこには実に信じられへん空間が広がってた。
グチャグチャやがな・・・・・・・・・・・・(笑)!!! 普段のサエの部屋ってこんなにもヒドイんや。昨日の夜にインしたみたいで そのまま力尽きてソファで足上げて寝てた。そらカゼひくわ・・・・・・・(笑)。こんな生活なんかいな。転がってるサエを起こし たら、メチャメチャビックリしてた。まあそらそうやろなあ。なかなか色んな経験をさせてもらえるわ。
大阪に帰るつもりもないのに、ちょっとイジワルして帰るって言うたら、必死で止めてくれたわ。彼女はホンマにオレの ことが必要みたいやね。とりあえず部屋を片付けるそうなんで、オレはゆっくりシャワーを浴びる事にした。
シャワーから出たらとりあえずベッドで寝れる状態にはなってたわ。さすがや。昨日水を飲んで潮吹きをするつもりやった らしかってんけど、何故かする機会無かったらしい。目の前で見せてもらった。飛ばへんかったけど、ちょっと出てたわ。 この潮吹きを目の前で見るのが最終の目的やね。それとアナルセックスやわ。それで完了や。
今日はケツの穴も綺麗に舐めてもらった。ケツの穴の中が感じるねんなあ。サエのベロが入ってくるのが分かった。実に ボッキするわ。ホンマに強烈な刺激やね。そんでまあセックスして、最後は口の中に射精やね。勢い良く出たみたい。
そんでまあみかんのシャーベットアイスを2個食べた。今日はメシはパスやね。さすがにさっきすき焼きを喰ったんで、 ハラは一杯やった。せやし何かあんまり食べる気がせんかってんなあ。アイス食べたら、強烈な眠気が来て寝た。
起きたら2時半ぐらいやったと思う。それからゴロゴロしつつ、ちょっとハラへったんで、サエにピザの宅配を注文して もらった。ピザーラやね。半額のチケットがあってんなあ。
「ジューシーチキン」っていうのも一緒に注文してくれた。ビール飲みたくなる味やわ。これで2605円って実に安いと思う。 「エンドレスチーズ」っていうのがまたナイスやねん。ピザの耳のトコまでチーズが入ってる。ピザもチキンも良かったわ。 やっぱりビールが飲みたくなる味やね。赤ワインでもエエねんけど(笑)。
そんでまあこれ喰ってから、ゴロゴロしつつ、大統領閣下に電話した。昨日リュウちゃんと話した事を伝えた。昨日の マッシーの態度があまりに悪くて、さらに日報がまた強烈やった。どないやねん。
リュウちゃんとは「もう二人でやろう」っていう事で話はまとまった。明日ミーティングなんで、それをマッシーに伝える事に した。それの許可を大統領閣下にもらう為に電話したワケやね。結果は「任せるんで、思うようにやってください」やった。 うーん・・・・・・・・・、この返事やと思ってんけど、実際言われるとまた悩むよなあ。
まあどっちにしてもなるようにしかならへんし、何とかなるやろうから、今日は飲みに行く事にした。もうこの事は明日また 考える事にした。今考えてもしゃあないわ。えーっと、西洞院から市バスに乗って河原町に突撃や。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、木屋町にある「べた焼 昌」!!! 何かお好み焼きが食べたい気分やってんなあ。 食べログで調べてここを発見した。ちょっと分かりにくい場所にあったわ。無事到着出来て良かった。
雑居ビルの1階にこのお店はあった。メチャメチャ昭和なカンジ。年季入ってるなあ。実にエエ味を出してたわ。とりあえず 「サッポロ 生(中)」380円と「べた焼 イカスジ」700円をいっといた。
あー、ビールが実にうまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! イヤにうまかった。べた焼って何やろう?? って思って見てたら、実にモダン焼きの事やったわ。京都のお好み焼きはこのべた焼がメインみたい。しかも京都が発祥 らしいわ。ホンマかどうかワカランけど。しばらくしたら出来上がった。
出来上がる頃にはビールが無くなってたんで、サクッとおかわりやね。べた焼が実にうまかった。ソースとマヨネーズが 実にタマラン。これがまたビールによう合うねんなあ。せやけどビールが380円ってメッチャ安いと思う。京都って結構 エエ値段するイメージがあってんけど、こういうお店もあんねんなあ。
さらに「ホソ焼」650円をいっといた。出来上がる頃にはまたビールが無くなってたんで、サクッとおかわりや。
ホソっていうのが京都独特の言い方みたい。小腸の事やね。小腸でも脂を落としたのをホソって言うみたい。このホソ 焼きは実に脂ノリノリやったけど(笑)。ビールによう合うわ。あー、こんなに生中を飲むのって珍しいわ。あんまりビールは 飲めへんかってんけどなあ。いつの間にか飲むようになった。ここはこれにて終了や。安かった。3000円いかへんぐらい やったんとちゃうかなあ。
そんでまあオモテに出てんけど、すぐ隣ぐらいに実に分かりにくいカンジでラーメン屋さんがあった。こんな所に!? 実に 興味が湧いたんでサクッと入ってみた。「かがり 木屋町店」!!!
実にマニアックなお店やったわ。カウンターと座敷があるラーメン屋さんや。凄いわ。靴脱いで座敷に上がるんや。さらに 湯葉を載せてるのが特徴みたい。えーっと、とりあえず「とんこつラーメン」700円やね。
確かに湯葉がちょろっと入ってるわ。ラーメンはまあまあなカンジかなあ。とんこつラーメンやと、どうしても一福と比べて まうねん。あのラーメンを知ってるからなあ。まあでもマズイワケではないわ。普通なカンジかなあ。湯葉は正直あんまり ようワカランかった。
せっかくなんでもう一杯や。次は「醤油ラーメン」700円をいっといた。これにもちゃんと湯葉がちょろっと載ってるわ。
鶏ガラと魚介のWスープみたい。この醤油は色は濃いけど、あっさりしたカンジやね。とんこつよりはエエかもしれん。 湯葉は正直あんまりようワカランかった。これってやっぱり京都を意識して入れてるんやろなあ。
無事ラーメンも食べたところで、次に出発や。今日はハシゴしたい気分やねん。次は高瀬川を渡って先斗町に向かった。
この高瀬川もよう写真撮るようになったよなあ。もうだいぶ撮ったような気がする。桜の季節は綺麗やねんなあ。また ゆっくり京都に来れる日もあると思う。今は仕事や。仕事を徹底的にするねん。
そんでまあ次に入ったお店は「寅屋」っていうもつ鍋が有名なお店やね。ここは結構有名みたい。
入ってんけど、実に満席・・・・・・・・・。夜の10時でも満席や。凄いわ。ホンマに人気店やねんなあ。待つのもイヤやったんで 次のお店に向かった。この寅屋さんは今日行くリストには入ってへんかってん。
次に行ったお店は21番路地にある「酒亭 ばんから」!!! ここに行くつもりやってん。日本酒がおいしい和食屋さんみたい。 ラストオーダーが10時半やったわ。ギリギリセーフやね。カウンターに案内された。
えーっと、とりあえず「朴」860円っていうのを熱燗でいっといた。オモテは寒い!!! 今の季節は熱燗が最高やわ。熱燗と 和食ってホンマにナイスな取り合わせやね。
味の濃い、酸もしっかりしてる日本酒やった。付き出しも来たわ。これをアテに飲むのが実にタマランかった。いやあ、 やっぱり日本酒はタマランわ。メニューを見てみた。
どれもメチャメチャうまそうやなあ。どれを注文するか実に悩む・・・・・・・・・!!! 悩みに悩んだ挙げ句、注文したのは 「コッペ蟹 蟹身甲羅詰め」1300円と「牡蠣の松前焼」950円!!! どっちもメッチャうまそうなのが来た。
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! メチャメチャうまいわ。こういうの久々なんで余計に感動した。 熱燗とも最高によう合うわ。いやあ、和食と日本酒の組み合わせはホンマに素晴らしい。日本人で良かった。
さらに熱燗をもう一合やね。次は「生酛のどぶ」810円っていうのを熱燗にしてもらった。これが気になっててん。どぶろく やね。どぶろくの熱燗って初めてかもしれん。
このお酒もなかなかにしっかりした味やった。さっきの料理にもメッチャ合うわ。熱燗にするお酒ってホンマに腰がしっかり したタイプが多い。吟醸酒を熱燗にしたらどうなるんやろなあ??? いっぺん長堀ダイナーでやってみよう。オーダーストップの 時間になった。ラストは「毛蟹いくら丼」1800円!!! 今日はカニ祭りやね。
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! ビビルぐらいうまかった。ここの料理って実にナイスやわ。 値段もそんなにメチャメチャ高くない。このカニイクラ丼は贅沢やね。マスターもエエ人やった。また来たいなあ。なかなか こういうお店はあらへんと思う。お会計はこんなカンジやね。
これで8100円やったら値打ちあるわ。エエやんエエやん。また機会があったらぜひ来たいなあ。先斗町ってこんな お店もあるんやね。先斗町で飲食店にあんまり入った事があらへんかったから、妙にうれしいのもあった。ナイスなお店で ホンマに良かった。
そんでまあさらにこの辺をブラブラやね。次はまた木屋町の方に向かった。目があったのはここやね。「おにかい」!!! 変わった店名やなあ・・・・・・と思ってんけど、実に二階にあるからこの店名なんかもしれん。
えーっと、二階に上がると店内はほぼ満席やった。凄い人気・・・・・・・・・!!! もう11時過ぎやのになあ。かろうじて席が 空いてて座る事が出来た。メニューはこんなカンジやね。
野菜に力を入れてるみたいやね。えーっと、とりあえず「梅の宿 温」650円っていうのを熱燗でもらった。この時期は やっぱり熱燗や。それと「おまかせ煮野菜3種盛」1000円をいっといた。
徳利がオモロイカタチをしてた。こんなデザインの徳利があんねんなあ。しっかりした味の日本酒やった。熱燗はやっぱり うまいわ。この煮野菜との相性も良かった。野菜ごとにソースが違うんがナイスやね。これで1000円かあ・・・・・・・。凄い 価格設定やね。メッチャ儲かりそうなメニューや。
さらに「淡海地鶏もも肉」950円と「炙り鮭とば」550円が来た。鮭とばが来たんで熱燗もおかわりや。
もも肉はなかなかにうまかった。分かりやすい味やね。鮭とばの量がビックリや。結構多いねんなあ。これ全部食べようと 思ったら、だいぶ熱燗が進みそう(笑)。危険なメニューやね。しかし熱燗とよう合うわ。今日は何故かお酒が飲みたい気分 やったんで、結構進むよなあ。結構飲んでるわ。生ビール3杯、熱燗二合、さらにここで熱燗二合や。
野菜と肉をもうちょっと食べたかったんで、「スティックサラダ」と「蔵尾ポーク バラ」950円をいっといた。
スティックサラダに添えてあるタルタルソースが実にうまかった。分かりやすい味やね。この蔵尾ポークに添えてある 塩が「バームクーヘン塩」っていうので、ちょっと甘みがあってオモロかったわ。この豚はバームクーヘンをエサにして 育ててあるみたい。オモロイやり方やね。それでバームクーヘンも添えてあるんや。
最後にデザートをいっといた。メニュー見つつ、決めたのは「さつま芋ドーナツとチョコホイップのバニラアイス」850円!!!
凄い量のアイスがドドーンと来たあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! こら凄い。4人分ぐらいありそう。 ボリュームも凄かってんけど、味もなかなかに良かった。エエやんエエやん。これ喰ったら完全にハラパンパンになれた。 全部で7000円やったわ。
次はここのカウンターに座ってみたいなあ。野菜がようけ置いてあった。しかしまあ2階でもこれだけ流行るってホンマに 凄いわ。この価格設定で、これだけの集客力は考えられへんぐらい凄い。。。 |