< 2013年 9月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
9月10日 晴れ 今日もエエ天気やなあ。今日の京都の最高気温は31度で、最低気温が20度やった。夜はだいぶ涼しくなってきたわ。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、昨日食べて残ったすき焼きにうどんを入れて食べてみた。これが最高にうまかってんなあ。
三ツ葉の香りが実にエエカンジやね。いやあ、でもホンマにこのすき焼きした次の日のうどんって最高にタマランわ。残ってた 野菜とか一晩寝かせたらメッチャ味がしみてうまくなってる。実にナイスやね。
ごはんも一緒に食べてんけど、その付け合わせで食べた漬け物がこれまた実に良かってん。「本家こじま」っていうお店の漬け物 やった。昆布でキュウリを巻いてある。「京しょうゆ 胡瓜昆布合せ」!!!
切るのが実に難しかってんけど、この漬け物がメチャメチャうまかった。ナイスやわ。うーん・・・・・・・・、ホンマにこれだいぶうまい。 胡瓜を昆布で巻くっていう発想も凄いわ。こんな漬け物が存在するねんなあ。京都はやっぱり凄い。もっと知りたいわ。。。
そんでまあ今日は夕方の6時から長堀でミーティングがあったんで、5時前に烏丸を出発やね。京都と大阪を行き来する事が実に 増えたなあ。こんな風になるとは思えへんかった。ミーティングも無事終了や。色々と調整するのが大変やけど、向いてる方向が同じ なんは実に助かるなあ。やりがいがあるわ。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、リニューアル直前の「長堀ダイナー」!!!
今日は「活オマール海老丸ごと鉄板焼き 一尾」2450円→リニューアル特別価格1980円があったんで、それをいっといた。 それと「シーフードピラフ」680円やね。オマール海老が凄い迫力で来た!!! スパイスを利かせてある。見た目も味もメチャメチャ ナイスやね。これ1980円はありえへん。こんなデカイオマール海老食べるの初めてやわ。シーフードピラフも相変わらず独創的 やった(笑)。だんだんこれがうまく感じてきた。やっぱり神座のラーメンみたいなカンジやね。だんだんクセになる不思議な味やね。
そんでまあ自分のお店をサクッと開店して、サクッと閉店や。相変わらず・・・・・・・・・(笑)。もう書くのも飽きるぐらいヒマな毎日の 連続や(笑)。まあエエわ。とりあえず継続継続。帰りに久々に韓国料理の「デーバク」に突撃してみた。
調子のって1リットルの生マッコリを2本も飲んでもうた(笑)。あ、あかん・・・・・・・・。メッチャ酔っぱらってもうた(笑)。完全にフラフラ ベロベロやわ。キムチは自分で取り放題や。ここのチヂミも相変わらずうまい。韓国海苔でこのチヂミとキムチを巻いて食べたら、 メチャメチャうまいねん。オモニおすすめの食べ方やね。最後にユッケジャンスープを飲んで、ごはんを2杯食べてしもうたような そうでないような・・・・・・・・(笑)。あー、ホンマに久々にメッチャ飲んだわ。。。 |