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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
6月9日 くもり 微妙にくもってるなあ。気温はちょうどエエぐらいやった。
まあそんなカンジで今日は「ズームイン!! SUPER」という10チャンでやってる番組の収録やった。何故かテレビに 出演させてもらえる事になって、カオが出ないのであれば・・・・・・という条件でOKやったんでドキドキしながら行ってみた。 場所は「火場焼 はまじま」!!!
待ち合わせは店の前で13時30分やね。無事到着。あー、ドキドキする・・・・・・・・。読売テレビのアナウンサーの きれいな女の人から色々聞かれながら収録は進んで行った。あまりにもきれいな人でビックリしたわ。テレビよりも そっちの方がドキドキした(笑)。
テレビの収録ってメチャメチャ大変やねんなあ・・・・・・・・。ハンパやなかった。放送時間は短くてもそこにかかる時間は 大変なモンがあったわ。しかしそれにしても貴重な体験をさせてもらえた。ありがとうございました。。。
そんでまあ無事収録も終わったんで、心斎橋に向かってテクテク歩いた。まだ心臓バクバクしてる。テレビ・・・・・・、オレが テレビ・・・・・・・。うーん・・・・・・・、信じられん。このブログを続けてたらホンマに色んな事に出くわすなあ。色々と思うところは ありつつ、ちょっと小腹が空いたんで晩メシ行ってきた。雑居ビルの1階にある「ウサギ」!!! 日本酒有名なトコやね。
あんまし日本酒の事をようしらんから、飲みやすいヤツをおまかせで頼んだ。「醸し人九平次」の吟醸が来た!!!
この日本酒がもうメチャメチャうまかった。あまりのうまさにひっくり返りそうになったわ。日本酒ってこんなにうまいんや・・・・・。 しらんかった。口当たりの良さはハンパやあらへん。付き出しは野菜を焚いたんで、さらに「メバル煮つけ」700円、それから 「かぼちゃの甘煮」300円をいっといた。
実にやさしい味や。どれも凄いやさしい味。これがまたさっきの日本酒によう合うねんなあ。一杯だけにしとこうと思ってた 日本酒をおかわりしてもうた。次に来たのが純米吟醸の「天青」!!!
これまたうまいがな!!! さっきの醸し人ほどはスッキリしてへんかったけど、それでも実にうまい。さらに料理をもうちょっと いっといた。「にゅうめん」700円!!!
鶏肉入ってて実にエエカンジや。思いっきり熱かった。スルスル入るわ。エエやね。さらに「つくねと玉ねぎ炊いたん」700円と 最後の〆に「地鶏丼」700円やね。
鶏鶏攻撃や。鶏肉大好きやわ。つくねと玉ねぎがこれまたメチャメチャ熱くてエエカンジや。熱いモンは思いっきり 熱い方がエエわ。中途半端なんが一番かなん。だいぶうまい。地鶏丼も実にナイスや。全部で4000円ぐらいやったと 思う。女の人二人でやってはって、実にやわらかいカンジの雰囲気やった。ここはエエわ。おっさんのオアシスや。
そんでまあ仕事やね。何やかんやであっという間に終了や。もう2時前や。ちょっと小腹が空いてきた(笑)。しかし ようへるハラや。かなんわ。ぼちぼちにしようかなあ・・・・・と思いつつ、今日は「居酒屋 小島屋 ま〜ちき」!!!
芋焼酎の「不二才/ロック」550円をいっといた。付き出しはぜんまいやね。ここはこういう家庭的な惣菜が実にうまい。 タマランモンがあるわ。さらに「チャンジャ」、「豚足」、そんで「自家製イカの塩辛」やね。
うまいチャンジャや・・・・・・。ちょっとビックリや。このチャンジャなかなかにうまい。豚足、骨に付いてるトコが実に タマラン。自家製の塩辛喰ってたらごはん食べたくなってきた(笑)。辛抱した。辛抱出来たと言うべきか(笑)。さらに 「マッコリ 辛口」やね。
何故か冒険した。冒険してもエエ頃かもしれん。世の中にはいろんなお酒があるもんなあ・・・・・・・!!! |