2009年 6月 
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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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6月8日 晴れ

 エエ天気や。そんなに暑くないわ。実にさわやかな初夏や。。。

 

 

 まあそんなカンジで今日は17時から楽天ティーチャーと一件打ち合わせがあって、その後晩メシ行ってきた。どこに

しようかなあ・・・・・・と思いつつ、選んだお店は「焼肉萬野ホルモン舗 上七」!!!

 

 場所がオモロイ。何でこの場所で・・・・・・???っていう位置取りや。注文したのは「チューハイ/レモン」400円、

さらに「白菜キムチ」400円、それから今日おすすめの「ココロ刺し」600円やね。

 

 あー、チューハイうまいなあ〜。白菜キムチがなかなかに侮れん。うまいわ。ビックリしたんはこのココロ刺し!!!

ハマチみたいなカンジかなあ。あっさりしてるように感じた。しかし心臓生で喰えるんやね。そんで焼きモンやね。

「特選3種盛合せ(ハラミ・リブロース・ヘレ)」3500円!!!

 

 この名札がエエやん。これやったら何が何か実によう分かる。こんな風にサービスしてるトコはなかなかあらへんのと

ちゃうかなあ。刺身でも喰えるヤツらしいんで、サッと焼いてサッと喰った。味はそらもう・・・・・・、表現は無理や。実に

あっという間になくなった。あっという間や。メシ頼むヒマもあらへんかった。

 

 

 そんで次に来たのが「日替わりホルモン盛合せ(320g)」1600円!!!

 

 焼き方はここの一番おすすめの「素焼き」にした。メッチャ上品な味・・・・・・!!! この素焼きっていう方法が一番

ホルモン自体の味が分かるらしい。確かにそうかもしれん。タレ焼きにしたらタレの味しかせえへん。しかしまあ

さすがに絶対の自信を持ってるだけあって、素晴らしいモンがあったわ。

 

 醤油ダレに黒七味入れて喰うやり方を教えてもろて、その通りやってみたら実にうまい。今回はちゃんと忘れん

ように「めし(大)」300円もいっといた。それと「カクテキ」400円やね。この醤油ダレでホルモン喰って、メシ喰うの

なかなかにオモロイ。あんまし焼肉喰ってるカンジがせんかった。エエやね。カクテキもナイスや。オープンキッチン

って大変やと思う。メッチャきれいにしてはったわ。包丁さばきを見れるのもエエやね。ただ肉仕入れて売ってる

だけやないんやね。

 

 この前来た時はすきま風が背中にあたって、かけたコートをまた着たんを思い出すなあ。前にここ来たんが

2006年1月24日や。値段変わってへんのも凄い。ここを凌ぐ焼肉屋さんは大阪でどこなんやろな・・・・・・???

全部で7000円ちょいやった。だいぶ安いわ。大満足や。さあ仕事仕事。。。

 

 

 

 そんでまあヒマヒマな仕事が終了した。パパが珍しく女性の人と一緒に来た。例によって「もうダレも来やしねえ

からメシ行くぞ!!」って言われた(笑)。は、はあ・・・・・・、そうですね確かに(笑)。大急ぎで片づけて向かった先は

「ふれんち屋 プティ・カッセ」!!! 夕方5時半からやってんねんなあ。凄いわ。

 

 今日はカウンターにパパとカナさんというさっきウチに一緒に来てくれはった人がおった。コピーライターをしてはる

らしい。「大阪売店」という大阪の名品を集めたサイトを作ろうとしてはるらしい。

 

 とりあえず「赤ワイン/グラス」と「ハモのフリットと水ナスのサラダ ガスパチョのソルベ添え」1400円!!! ちゃんと

オレの分が残してあった。このソルベ添えっていうんがオモロイ。冷たいのと温かいのの対比がナイスや。ワインは

カベルネ・ソーヴィニオンとシラーを使った「ヴァン・ド・ペイ デュ・ガール キュベ エクセレンス」っていうヤツやった。

これがコクがあって実にうまい。

 

 

 何か今日は暑いなあ・・・・・と思ってたら、目の前でチーズを焼いてた。焼いてるっていう表現が正しいんかなあ???

チーズを溶かしてたかな?? 香りが妙に凄かった。

 

 これがいつもここで食べる「ラクレット」800円やった。こんな風にして作るねんなあ。表面が溶けてきたら、これを

傾けてチーズをじゃがいもにかけるねん。

 

 バリバリうまいーーーーーー!!! 赤ワインにもよう合うわ。赤いのはレッドキャベツやね。3人ってエエやね。いろいろ喰える。

壁のメニューを見つつ、どれにしようかなあ・・・・・・・と悩んだ。

 

 どれもうまそうや。全部制覇したい。一番気になった主菜の「フォアグラを包んだハンバーグ 粒マスタードソース」

2000円やね。フォアグラ包むってどないやねん・・・・・って思た。

 

 何か凄い入れモンに入って来た。このフタ開ける時が何故かドキドキする(笑)。どないなハンバーグがこの中に

眠っとるねん・・・・・・・と。出てきたのがコイツやね。

 

 呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーんや(笑)。まん丸のうまそうなハンバーグ!!! 切り分けてくれはった。中には

チーズじゃなくてフォアグラがとろ〜りや。とろ〜りフォアグラや!!! メチャメチャうまそう。辛抱タマラン。ハクション大魔王も

ビックリのハンバーグが来た!!!

 

 独特!!! 今まで喰ったどのハンバーグとも違った。びっくりドンキーとは明らかに違う。びっくりドンキーにこのハンバーグ

あったら凄いやろな・・・・・・と思いつつ、バクバク喰った。あっという間に無くなった。独特や。何しかオリジナル。

 

 

 さらにもう一丁主菜やね。「徳島すだち牛のステーキ グリーンペッパーソース」2000円!!! しらん間にパパが注文

してた。肉2連チャンや。

 

 これが気絶するぐらいうまかった。うまっ!!! めさめさうまいーーーーーーー!!! 何でこんなにうまいねんっていうぐらい

うまかった。取り分けてくれはってんけど、大盛りを希望するべきやった。

 

 グリーンペッパーソースっていうからソースが緑なんかなあ・・・・・・と思っててんけど、ちゃうかった。ツブツブの名前が

グリーンペッパーって言うらしい。火の通し方も絶妙の妙や。これで一人5000円や。感動味わった。サイコーや。

 

 

 

 もう一軒・・・・・・(笑)!!! 行くトコはあそこしかあらへん。「ヴィスコ」!!! 席が空いてるか確認しに行こうってなって、

ちゃんと空いてた(笑)。せっかくやから入る事になった。「赤ワイン/グラス」900円をいっといた。それと料理が

「島根イノシシのパテ」600円やね。

 

 相変わらずここのワインは盛りがナイスや。イノシシのパテって珍しいわ。豚と違って、凄いあっさりしてた。カナさんと

「大阪売店」のネット通販の話を少しした。アクセス数を増やすのがどんだけナンギかオレはよう知ってる。さらにその

アクセスを増やし続けるのがもっとナンギなんも・・・・・・。頑張ってほしいわ。みんな考えててもなかなか出来ない現実が

そこに待ってる。

 

 

 〆のオレが頼んだパスタが来た。「アンチョヴィとキャベツ」800円やね。チラッと右見たら、そこには信じられん光景が

広がってた・・・・・・・(笑)。必殺技が出た!!!

 

 ダレがおしぼりそんな風に使えって教えてん(笑)!!! 一瞬、ダレかに謝ってんのかと思った。しかし上手におしぼり

使うよなあ。パスタはちょっと薄めやったけど、なかなかにうまかったわ。

 

 

 そんでまあ例によって南に向かわなあかん500円タクシーはどんどん東に進んで行った。家着いたら4時や。サイコーや。。。


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