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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
5月28日 晴れ 今日はまあエエ天気やね。やっぱり晴れはエエわ。。。
まあそんなワケで今日の晩メシは、京町堀にある「Aのテーブル」!!! たまたま帰りに通りがかって、何も しらんと入ってみた。
とりあえず注文したのはスパークリングワインの「グリーンポイント ブリュット」800円、それに料理は コースにしてみた。「ムニュ デギュスタシオン」3990円やね。これにパン・アミューズ代が300円くらい いるねん。まず来たのは「茶美豚と地鶏レバーのテリーヌ」!!!
スパークリングワインもエエカンジやね。こうシュワーっとくるねん。このテリーヌは手で取ってそのまま 食べた。一口で食べてんけど、なかなかエエやんと思ったわ。
それからノンアルコールの「バー ジュース(未熟ブドウジュース+アップルタイザー)」600円、それに 前菜盛り合わせとパンやね。
このノンアルコールもサッパリしてて良かった。メニュー見ててちょっと気になってん。前盛りは手前から 「オーストラリア産ジャンボマッシュルームの網焼き・フルーツトマトと水牛のモツァレラチーズ・新玉葱と サワラのグラタン 黒胡椒風味・軽くスモークしたサーモン・カンガルーもも肉の網焼き」やね。
どれもうまかったわ。特にカンガルーが良かった。こんな味やねんなあ。タタキ風やねんけど、実に 濃厚な味やった。パンはよう焼いてあったわ。
それから「じゃがいもの冷製スープ」、それにパンをどんどんおかわりや(笑)。ハラペコやねん。
いやあ実にエエカンジやね。どんどんいっといた。次に登場してきたのは、「淡路産天然鯛のソテー イカ墨のリゾット」と今度はグラスの赤で「ピーターレーマン シラーズ」900円!!!
この魚料理もうまいねん。ここのお店だいぶエエわ。量はちょろっとかもしれんけど、なかなかにインパクトが あるねん。鯛も良かったけど、ホタルイカがこれまたエエわ。ワインは一番どっしりしたヤツを頼んだら、これが 出てきた。
そんでまあ肉料理やね。「オーストラリア牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」!!! それに水もちゃんとあったわ。
風味が実に良かった。まあようある料理やと思うけど、たまに食べたらエエカンジやねん。水も無くなる たんびに汲みに来てくれたわ。ナイスサービス!!!
最後にデザートやね。「自家製アイスクリームの盛り合わせ」と「エスプレッソ」を選んだ。
このアイスがバニラと牛乳やった。バニラが何しかうまかったなあ〜!!! エスプレッソもまあまあやった。
全部で6500円くらいやったわ。こらなかなかにエエお店を発見したわ。日曜日やからどこも開いてなくて 実にナンギしててん。場所がちょうど「ラ・ムレーナ」の斜め前くらいやね。
しかしまあそれにしても休日の京町堀ってこんなに空いてるんやね。ガラガラやったわ。。。 |