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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
2月10日 くもり 今日は会社が休みやってんけど、ちょっと御中元の打ち合わせに仕入先に行って来た。4時30分の待ち合わせやってんけど、 ちょっと時間あったし、夜にメシ喰いに行くことも考えて、マクドナルドで軽く食べて行こうと思ってんけど、何故かメッチャ混んでたんで 南海の天下茶屋駅の改札を出た前にあるカレー屋「うまいカレーライス。印度のルー」に行ってみた。。。
場所柄いつも通るんで、ずーーーっと気になっててん。そんでまあ例によってカツカレーにしようかなあと思ってんけど、晩の事も あるんで、とりあえず「特製カレー 並盛」500円にしておいた。
健康に気を使って、「らっきょう」をちょっと多めに入れておいた(笑)。さすがにちょっと入れすぎか!? 毎朝、食べる習慣をつけて いたら、いつの間にからっきょうが好きになっててん。しかしだいぶ入れたな・・・・・。
肝心のカレーやねんけど、注文の時に辛さは中辛でいいですか、と聞かれたんで「はい」と答えておいた。出てきたヤツは本当に 中辛でちょっと辛さに物足りないかなあっていうカンジやった。色が結構黒い、第一印象はこれやね。味はまあ普通・・・・・、まあ カレースタンドのヤツやね。
オレの好みとしては「ココイチ」の方がうまい。せやけど、まあここもマズくは無かった。何しか普通や。。。
食べ終わって、さあ帰ろうと思ってテーブル見たら「らっきょう」が無くなっとる(笑)。。。ホンマに食べ過ぎたかも・・・・・。
あれへんがな(笑)。500円でカレーとこんなにらっきょう食べたにもかかわらず、100円引きのサービス券をくれた。これで また来ようかなあ〜と思った。400円であのカレーとらっきょうやったらコスパはエエわ。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まあそんなワケで、堺筋線と千日前線を乗り継いで仕入先に来た。今年のオレのテーマは顧客満足度を いかに伸ばすかやねん。いい商品をいかに安く、分かりやすく、顧客に提供出来るかをテーマに取り組んでるねん。
バイヤーという仕事についても、いろいろ話し合った。顧客の満足だけでなく、メーカー、販売店の3つ全ての満足度を達成する事 が、一流のバイヤーだと。三位一体という考えだ。これはオレも同意見だ。安い商品っていうのはナンボでもあるねん。そうでは なく、いかに継続して良い商品を、適正な価格で販売出来るかっていうのが大事やと思う。
「自己管理」っていう言葉がアタマから離れない。オレもやっぱり一流のバイヤーになりたいっていうのはもちろんあるねんけど、 それより先にお客さんの立場になって商品を提供したいと思う。まずお客さんやね。お金を支払った時にメッチャコスパがエエと いう風に感じてほしい。
昨日、出会った「割烹 いし津」がまさにそうやね。オレがそういう風に感じたように、オレもお客さんと誠心誠意取り組んで、 オレの仕入れた商品に対して同じ感動を味わってほしい。これがこの値段で・・・・・・!!!という風に。
そしたらまた買うてくれるんとちゃうかなあ・・・・・。テーマを決めてそれに真剣に取り組めば、不思議とそうなるもんやわ。
「為せば為る 為さねば為らぬ何事も 為さぬは人の為さぬなりけり」でいっとこう!!!!!
著者近影・・・・・・・。 |