2015年 5月 
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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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5月31日 晴れ

 今日もエエ天気やなあ。昨日の雨は何やってんやろう??? 今日の大阪の最高気温は29度で、最低気温が22度やった。

 

 

 まあそんなカンジで今日の晩メシは、東心斎橋にある「シェフズキッチン 白猫」!!! 横の「とりば」に行くつもりやってんけど、

このドリンク半額の看板と目が合うてここにしてみた。今日はこのブログに遠距離恋愛してくれてる彼女と一緒に突撃〜!!!

 

 前にイタリアンがあった場所やね。あのイタリアンもいつの間にか無くなってしもうてんなあ。ホンマに飲食店は入れ替わりが

激しいやね。新しいこのお店は「山芋焼き」と「自然派サングリア」が名物みたいやね。メニューはこんなカンジやった。

 

 なるほどなあ。エエカンジの値段設定やね。店内は広々してて、なかなかにナイスな空間が広がってた。オモテの景色が

見えるのもエエと思う。とりあえず「サングリア 赤」580円やね。付き出しも一緒に来たわ。それとおすすめの「地鶏のタタキ」

1480円やね。1280円やったかもしれん。

 

 サングリアは光る氷が入ってたわ。これどうなんやろうなあ。オレはあんまりスキちゃうねんけど、女の人には受けがエエ

みたい。味はちょっと大人なカンジのサングリアやった。オレが作ってるサングリアが甘すぎるんかもしれん(笑)。タタキは

うまかったわ。あっという間になくなった。ハラへってるねん。

 

 

 

 えーっと、そんでまあここの名物メニューと思しき山芋焼きの「特製ブレンドソースの大阪焼き」780円と「明太子ソースの

博多焼き」780円をいっといた。

 

 洒落たカンジで出してくるなあ。両方ともなかなかにうまかってんけど、博多焼きの明太子ソースがちょっと強すぎるかも

しれん。ワインと一緒にちょっとずつ食べるんやったらエエかも。大阪も濃かってんけど、博多は実に濃かった。

 

 

 

 ハラへったんで、〆に「桜海老と彩り野菜のイタリアン・チャーハン」780円をいっといた。出てきた時にメチャメチャ

インパクトあったわ。銀の綺麗なフライパンで来た。

 

 この出し方はメチャメチャナイスやね。インパクトあるわ。このヤキメシもズッキーニの苦味がちょっと気になってけど、

なかなかにうまかった。このピカピカのフライパンが何せナイスや。よく出来ましたやわ。このフライパンにパスタとか入れて

出してもエエやろなあ。いやあ、色々と勉強になるわ。日々、前向きに勉強しつづけるつもりで。。。。


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