< 2014年 9月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
9月17日 晴れ もうすっかり秋やね。夜とかメッチャ涼しいわ。今日の大阪の最高気温は29度で、最低気温が20度やった。
まあそんなカンジで今日もいつも通り、チャリこいで東心斎橋に出勤やね。いやあ、涼しくなってきたらチャリが実に気持ち エエなあ。帰りとかホンマに涼しいから最高やわ。もうすぐ寒くなるなあ。今日も長堀ダイナーに行ってから、笠屋町ダイナーに 出勤やね。今日もドバシェフにパスタを作ってもらった。「カジキマグロのスキ身とさつま芋のツルのオイルパスタ」!!!
今日は鉄板小僧マッシーも笠屋町ダイナーにナイスなキッシュの作り方をドバシェフに教わりに来てて、一緒にこの パスタを喰った。メチャメチャうまい。カジキマグロのスキ身ってしっかりした味やねんなあ。スキ身っていうのは骨とかに 付いてる身やね。中落ちみたいなカンジや。さつま芋のツルもこんな風に使えるんやね。万願寺も添えてあったわ。
そんでまあ今日も長堀ダイナーと笠屋町ダイナーを行ったり来たりや。なかなかにナイスな日々やね。今日は両店とも 忙しかったなあ。ビックリしたわ。長堀は60人ぐらいお客さんが来てくれはった。笠屋町は15人ぐらいやったなあ。ナイス!! 仕事終わって、鉄板小僧マッシーと一緒にチャリこいで帰った。そしたら「イケルさん、僕今日忙しくてメシ喰う間もありません でした」って悲しそうな目でオレに訴えかけてきよるねん。かなん。オゴるがな。なんぼでもオゴったる。株式会社に行こう ってなった。そしたら途中で「イケルさん、ビールとかき揚げどうします??」って言い出した。いやいや、もう4時やで。その コースを行くと寝るのは6時過ぎや。オレ、ブログ書くから7時超える。カンニンしてくれって頼んだらカンニンしてくれた。 今日はここでカンニンしてくれ。「なんこう株式会社」!!!
ここで「缶ビール」300円を2本飲んだ。ここの冷蔵庫ってメッチャ冷えててうまいねんなあ。今日はオレは「豚汁定食」 500円にした。鉄板小僧はまた「サーモンとイクラの漬け丼」850円やね。二人ともごはんはもちろん大盛り!!! メッチャ 量あった。しかし相変わらずここはうまいわ。鉄板小僧は食べ終わってから、今からもう一回同じの食べれますってワケ ワカラン事を言うてた(笑)。エエやんエエやん。これから長堀ダイナーも笠屋町ダイナーもメッチャ伸びるわ。。。 |