< 2014年 9月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
9月18日 晴れ 今日もエエ天気やなあ。涼しいわ。今日の大阪の最高気温は26度で、最低気温が19度やった。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、新町にあるフレンチ「ラベルヴィ」!!! こういうお店で外食するんも久々やね。ちょっと 気分的に余裕が出てきた。エエカンジや。
えーっと、スープとメインで1080円からやね。せっかくなんで「S」2020円のコースにしてみた。たまにはこういうお店で ノンビリランチをしたいやん。えーっと、まず冷製のスープから来た。
何のスープかは忘れてんけど、実にナイスなスープやった。うまいなあ。この一発目のスープが良かったら、何か色々と 期待してまう。最初に一品目ってメッチャ大事やね。
そんでまあ次はパンが来て、さらに前菜が来た。今日は「自家製スモークサーモ サラダ添え」!!!
このパンがメチャメチャ熱かった。「熱いのでお気をつけください」って言われてて、気をつけて持ったつもりやねんけど、 それでもメッチャ熱かったわ。見た目はそんなに熱そうじゃないのになあ。熱い上に実にうまい。ナイスなパンやわ。この スモークサーモンもエエカンジやね。細かく切った野菜のマリネと一緒に食べたら実にナイスやった。
そんでまあメインが来た。「仔牛の煮込み クリームソース」!!! またメッチャうまそうなんが出てきた。
肉は実にやわらかく仕上げてあった。うまいなあ。このスープがまた実にナイスやわ。サフランライスも添えてある。 タマラン。こういう料理って久しぶりやから、ホンマにうれしかったわ。やっぱり色々行かんとあかんなあ。最後にデザート やね。デザートは三種類から選べて、「紅茶のブランマンジェ ジャスミンアイス添え」をチョイスや。コーヒーも付いてた。
このデザートがまたメッチャうまいがな。タマラン。確かに紅茶の風味がするわ。よう出来てるなあ。ジャスミンのアイス って初めてやけど、これもうまかった。ここはだいぶレベル高いなあ。いっぺん夜も来てみたい。
2時がランチのラストオーダーやった。オレが最後の客やったわ。いやあ、ホンマにノンビリ食事が出来たなあ。また こういうお店で食べれるんがエエねん。この辺は結構色々お店があったわ。ただガレージ代が結構高いねんなあ。実に 15分で200円や。1時間800円ってなかなか凄い価格設定やと思う。
そんでまあ今日も東心斎橋に出勤やね。新町から東心斎橋は実に近いわ。東心斎橋の方がガレージ代が安いって いうのはなかなかにオモロイ。えーっと、サクサクッと仕事して、笠屋町ダイナーに行った。今日ドバシェフが作ってくれた パスタはこれやね。「赤貝の稚貝を使ったボンゴレビアンコ」!!! ボンゴレビアンコ風やね。ボンゴレはアサリや。
赤貝の稚貝って初めてやわ。っていうかカラに入った赤貝を見るんが初めてやね。見た目は普通の貝やってんなあ。 中は確かに赤貝やった。今日のパスタもナイスやったわ。しかしまあそれにしても毎日毎日ようこんだけ変化をつけて くるなあ。さあ、今週も今日を入れて3日やね。気合入れていっとこう〜!!! |