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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
3月17日 晴れ 寒いなあ。今日も何故か寒い・・・・・・。あかんなあ。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、久々に我孫子にある大阪最強ヤキトリ店に行ってみた。「炭火焼とり 安喜」!!! 珍しく 赤提灯が点いてた。珍しい。記念撮影や。滅多に点いてへん。
6時前ぐらいやってんけど、ホンマに意外や。店内もメッチャ空いてた。え・・・・・・??? どないしたん??? ここもヒマになるよう やったらもうあかんわ・・・・・・と思いつつ、マスターに聞いてみたら、昨日一昨日はメチャメチャ忙しかったらしい。たまにこんな ヒマな時があるねんて。良かったわ。とりあえず日本酒やね。「鷹勇」!!! 超辛口純米酒って書いてある。それと今日の付き出しは 揚げ立ての厚揚げやった。
この日本酒うまいなあ〜!!! 口当たりが良いからなんぼでも飲んでしまいそうや。あかんあかん。酔っぱらってまうわ。この 揚げ立ての厚揚げも実に良かった。ナイスやわ。揚げ立てっちゅうのがエエねん。
そんでヤキトリやね。今日は空いてるから、サクサク来そうなカンジや。「ニンジンスティック」、「三角」、「やきとり」が来た。 順番に持って来てくれた。さすがやね。
空いてても、やっぱり食べる側の事をよう考えてるなあ。一気に絶対けえへん。この辺が大阪ナンバーワンの大きな 理由やと思う。うまいだけとちゃう。安いだけともちゃう。サービスがハイレベルや。
さらに「せせりみ」と「むしどり にんにく」が来た。
さっきのヤキトリも凄かったけど、このセセリもハンパやあらへん。メチャデカイ。蒸し鶏もナイスやったなあ。にんにくの 風味がハンパやあらへんけど(笑)。手前のニンニクおろしたヤツをタレに入れて、それにつけて喰ったら口の中に凄い ニンニクの風味が広がったわ。ヤバイぐらいニンニクが強い。
さらに今日は珍しくイケダマネージャーが焼いた「つくねチーズ」が来た!!! それと日本酒をもう一杯や。「どピンク」!!! 変わった名前の日本酒や。メッチャ綺麗なピンク色!!!
イケダマネージャーも焼くのうまいねんなあ。ちょっとビックリした。ナイスなつくねチーズや。このピンクの日本酒がまた うまいねん。エエやんエエやん。せやけど日本酒であるのには間違いない。調子のって飲んだら絶対酔うわ。
さらにや。本命の「カモネギ」が来た。それとピンクのつまみにイケダマネージャー特製「スモークチーズ」をいっといた。
相変わらずこのカモネギはスペシャルや。山椒との相性も抜群のグンやね。何しかメチャメチャうまい。スモークチーズが またうまいねんなあ。思った通り、さっきのピンク酒との相性も良かった。そろそろ店内も混んできたんで、〆る事にした。 〆は「やきとり丼」!!! ここのやきとり丼、実に久しぶりや。
うまいーーーーーーーー!!! エクセレントなヤキトリ丼や。ナイスナイス。またここのタレがエエカンジやねんなあ。奥には 店長のチャダくんが作った漬けモンもあった。このゴボウが実にうまかったわ。さあうまいメシも喰ったんで、今日も働ける事に 感謝しつつ東心斎橋に出撃や。。。 |