< 2010年 4月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
4月25日 晴れ 思いっきりエエ天気や。こんなスコーンと突き抜けた晴れはいつ以来やろう??? メッチャ天気良かった。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、久々に近所にある「リストーロ」に行ってみた。ここ来るんも何や凄い久しぶりのような 気がするなあ。7時頃に行ってみた。日曜やのに他にもお客さんおるわ。凄いなあ。とりあえず「ブラッドオレンジジュース」800円!!!
このジュースうまいなあ。ウチの店でも置こうかなあ・・・・・と思ってんけど、いかんせんこのジュース冷凍やねんなあ。 解凍したらすぐ使わなあかんねん。なかなかにボウズバーでは使えん。忙しくなったら考えよ。さらに「色々オードブルの 盛合わせ」1200円が来た。
ドフィノワがあってビックリしたわ。ここのマスターも作るんやね〜。これがまたなかなかにエエねん。この前盛りは実に 値打ちあるわ。ボリュームもたっぷりや。せやしうまいわ。さらにパスタが来た。「タケノコと若布の和風ガーリックスパゲティ」!!!
このボリュームで1200円や。だいぶ安いと思う。これが1800円やったら高く感じるかもしれんけど、1200円やったら エエカンジやわ。値付けって難しいなあ。またこのパスタが実にうまかった。タケノコとワカメが思いっきり入ってたわ。
さらにメニューの中で「パルメザンチーズたっぷりのチーズリゾット」1200円を発見したんで、それもいっといた。
ここでリゾットを頼むのは初めてやと思う。これがまたホンマにチーズたっぷりで実にうまかった。エエやんエエやん。 ただ問題はおそらく凄いカロリーやっちゅう事や。まあそれにビビってたら外食は出来んけど、やっぱり気になるねん。 ラストにもう一丁や。「野菜たっぷりのパスタ作って〜」って頼んだらこれが出てきた。
色んな野菜とインパクトをつける味付けにイカ塩辛を使ってる!!! このちょっとトロミがあるスープが実にうまいがな。初め、 ベーコン入れて〜って頼んでんけど、「イカの塩辛を入れますが・・・・」って言われて素人がいらん事言わんとこうと思った(笑)。 やっぱりプロや。野菜だけやったらオレ味足りんのよう分かってはるわ。いやあ、こらホンマに良かったなあ。
そんでまあサクッと営業や。今日は日曜日。間違いなくヒマな日や。このヒマな予想は確実に当たるからオモロイ。サクッと 仕事して、サクッとバイト行って帰った。ミナミはいろんな仕事があるわ。。。 |