< 2010年 4月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
4月1日 くもり くもってるなあ。せっかくホテルに来たのにかなんわ。晴れが良かった。
まあそんなカンジでラウンジに朝メシを喰いに行った。ここの「イクラ丼」が最高やねん。まだあるかどうか心配やってん けど、ちゃんとあったわ。それと「野菜生活」っていうジュースを試してみた。
相変わらずここのイクラは最高やった。食べ放題の朝メシでようこんなのを出すなあと思う。素晴らしいわ。ずっと前は ここのオレンジジュースもフレッシュやったのに、いつの間にか変わってた。まあしゃあないかもしれん。とりあえず朝メシの 準備体操は終わったんで、こっから本格的に朝メシを喰う事にした。
とりあえず「オムレツ」やね。作り立てが喰えるんがナイスや。それとまあ軽くジャブぐらいの量を持ってきた。ソーセージとか ベーコンでこの半熟オムレツをすくって喰ったらタマランねんなあ〜。
だいぶうまい。朝からこんなん出てきたらついつい食べ過ぎてまうわ。エエねん。滅多にけえへんねんから、たまに 来た時ぐらい暴食させてもらうねん。そんでまあもう一回ジャブを打っといた。基本のジャブや。
このとろ〜りオムレツが凄いねん。今度は食パン焼いて持ってきたった。このパンでこのとろ〜りをいわしたったんや。 タマラン!!! 今回の野菜には「ゴマドレッシング」で風味を変えてみた。そんでまあトドメのストレート!!! 和定食で〆や。
あのイクラがたまらない!!! ここの和食がなんちゅうても凄いわ。ハンパやあらへん。煮物のタコがナイスやねんなあ。 思わず出し巻きも取ってもうた。どんだけ玉子喰うねん・・・・・って今思ったわ。喰ってる時はウワの空や。いやあ、思いっきり 食べてもうたなあ。味噌汁はせめてもの健康対策として控えておいた。気持ちの問題や。これが大事やねん。
そんでまあ思いっきり食べまくってしもうたんで、ちょっとプールでカラダを動かす事にした。ここのプールメッチャ広いねん。 撮影禁止なんがナンギなトコやけど、まあこらしゃあないやね。「ロイヤルスイミングクラブ」!!!
ホンマにロイヤルやわ。何時間ぐらいおったやろなあ。4〜5時間はおったような気がする。とりあえず1時間は 歩くコースを歩きまくった。水から出たらメッチャカラダ重いねん!!! ビックリした。普段何も思えへんけど、人間の カラダってあんなに重いんや。まあオレの場合は特別重いような気がしないでもないけど。重いんやろなあ。
そんでまあノド渇いたんで、クラブラウンジに戻った。23階にラウンジはあるねん。
この飲み放題、食べ放題はホンマにサイコーやわ。メチャメチャ値打ちある。シュークリームが実にうまい。思わず 全部持って来てもうた。まあダレもおらんから許してもらお。オレンジジュースがフレッシュやったらなあ・・・・・・。
チョコレートケーキみたいなんも良かった。エエやん、エエやん、実にエエやん。マシュマロはパスやわ。ケーキが 凄い。この時間帯はあのおそらく下の売店で売ってるであろうケーキは無かった。
しゃあないからもういっぺんケーキ攻撃や。シュークリーム追加ナイス!!! ここのケーキが実にパワーある。ドリンクは カシスがあったんで、「カシスソーダ」を作ってもらった。作ってもらってんけど薄い。薄すぎるわ。まあこのカシスソーダは 作るん難しいねんけどなあ。ちょっと入れすぎたら、すぐ甘くなりすぎるねん。
そんでまあ部屋に戻ってボーっとしてたら、昼メシ喰ってへんのを思い出した。ホテルの地下にある「道頓堀 今井」に 行ってみた。ちょうど「きつねうどん」が食べたかってんなあ。
3時頃やったから他にお客さんはおらんかった。ラウンジでサンドイッチ攻撃でも良かってんけど、まあせっかくやから ここに来てみた。注文したんは「きつねうどん 大盛り」700円+300円!!!
おしぼりこれかいな・・・・・・。何で布のヤツを出せへんのか理解に苦しむわ。何の為のサービス料やねん。700円 やけど、実際は809円やねん。しっかりサービスせえよ・・・・・と思いつつ、ホンマに大盛りのきつねうどんを喰った。 なかなかにうまい。量も確かに大盛りやった。お茶も入れにけえへんのはあかんわ。向こうでしゃべってんねやったら お茶ぐらい入れに来たらエエのに。やる気あらへん。サービス料の意味が最後まで理解出来んかった。
結構ハラパンパンになったんで、部屋で休む事にした。ちょっと目ェつぶって、次に起きたらもう暗いがな!!! ヤバイ!!! オレ今から仕事行かなあかん。起きたら19時40分や。大急ぎで準備した。オモテが暗いんがショックや。
大急ぎで出勤してんけど、とりあえず急ぐ必要は無かった(涙)。あ、あかん・・・・・・。またもやボウズバーの本領を発揮 してしもうた。何で今日なん。何でよりによって今日なん。あーあ、しゃあないから「オールドコース」でヤケ酒をやね・・・・。
今日は世界チャンプやとオレは思ってるバーテンダーさんがおった!!! ラッキーや。稀少な沖縄産の「ピーチパイン」っていう フルーツを使ってカクテルを作ってもらった。
メチャメチャうまい・・・・・・・!!! 四の五の言う必要はあらへんわ。この人が作るカクテルは最強や。その稀少なパインが あったんで、見せてもらえた。
確かに外側はピンク色やねん。でも中は普通のパインや。こんなんがあるねんなあ。さらに次が「パッションフルーツ」を 使ったカクテルやね。半身のパッションフルーツにはカシスが底に入れてあった。
このカクテルがこれまた凄いがな。パッションフルーツをすくって食べながら、下のを飲んだらバランスがちょうどエエねん。 甘すぎず、酸っぱすぎずや。次元の違うテクニックやわ。「キウィ・モヒート」と「海老サンド」が来た。
キウィもタマラン。ドリンクはホンマにタマラン。この海老サンド、ふりかけみたいにかけてるんが、海老のカラを粉々にした ヤツで、それでコクを出してるらしいねんけど、オレにはまだ薄かった。ソースが欲しい。ソースかタルタルあったら、もっと エエんとちゃうかなあ。まあオレが濃い味をスキなだけかもしれんけど。
そんでまあ「キンカン」を使ったカクテルやね。それと「前菜盛り合わせ」1500円!!! これだけ値段覚えてた。
このキンカン、皮ごとつぶしてあるのに、苦みとかは全然あらへん。どないなってんねやろ??? キンカンって確か皮は 甘いけど、中身は苦かったような・・・・・??? 何しか甘い。何でかワカランけどナイスな甘さや。この前盛り、メチャメチャ エエやん。この七種は実に値打ちあるわ〜。バケットも付いてた。
いやあ、ここはやっぱり素晴らしいバーやなあ。オレもバーテンダーかもしれんけど、このバーテンダーさんに追いつこうとかは 全く思わん。カクテルの技術と知識では敵わんけど、全然違う事で勝負したい。バーは何をもってして、来て頂いたお客さんに 満足してもらえるかや。負けたくない。もっとオレにしか出来ん事を磨きまくるねん。ここ来て、この人のカクテルを飲んだらいつも そんなん思うわ。凄いやる気になるねん。みんな得手不得手があるやん。得手を徹底的に伸ばしまくる。。。
これで1万円やわ。この1万円はメチャメチャ値打ちある。このやる気をもらったと思えば、実に安い。そんでまあ雰囲気に 酔っぱらったところで、サクッとロイヤルホテルに帰った。
明日までやね。明日はまたあのサイコーの朝メシや。明日はどんな一日なんやろう??? 何かオールドコースに行ったからか 興奮してるわ。寝られへん(笑)。生まれる前から不眠症・・・・・・・・。 |