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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
6月28日 雨 雨やなあ、実にかなん。梅雨は一体いつになったら明けるんやろう???
まあそんなカンジで今日の晩メシは、西天満にある「イタリア料理 ポルコスピーノ」!!! とりあえず注文したのは 「スパークリングワイン/グラス」950円!!!
蒸し暑いからサッパリしてて良かった。料理は「本日の前菜盛り合せ 小」750円、それから自家製のパスタで 「ピーチ・海老とレタスとフレッシュトマト」1400円、「シチリア産ブラッドオレンジジュース」500円やね。
料理はどれもうまかってんけど、店の人はあんまし感じ良くない印象やわ。前菜の説明も無いし、料理もこれだけ しか注文せんかったら、「後から注文すると凄く時間がかかります」って言われるし、何やようワカランかった。まあ エエけど。追加で頼もうかなと思っててんけど、時間かかるらしいんでやめておいた。全部で3600円やったわ。
そんでまあまだハラ三分目ぐらいなんで、もう一軒いっとく事にした。そばにある「焼き鳥 渡り鳥」!!! 「ウーロン茶」 200円をいっといた。
メッチャエアコンが効いてたわ。まあオモテ蒸し暑いからちょうどエエかもしれん。サクッと注文してみた。えーっと、 「ハツ」158円、「つくね」158円、「ねぎ間」158円、「ねぎ」105円、「背肝」210円、そんでからキャベツやね。
全部×2やわ。1本ずつでも良かってんけど、何せハラへってた。どれも結構うまいわ。お店の人もエエカンジやった。 ただ出てくるのがちょっと遅い。さらに水頼んで、「豚バラ」158円、「ネック」158円、「とり皮」105円、さらに〆の丼で 「塩どんぶり」683円やね。
とり皮が一番人気らしい。確かにジューシーでうまかった。塩どんぶりっていうのが入った時から気になってた。 中に小さいつくねとかも入っててなかなかエエやん。タレじゃなくて塩っていうのもオモロイ。全部で3600円ぐらい やった。値段はさっきとほぼ変わらんけど、コストパフォーマンスは全然違う。
そんでまあフラフラと帰ってんけど、まだもうちょっと喰いたいような気がした。絶対ハズしたくなかったんで、一番 信頼してるトコに自分でもアタマ悪いな・・・・と思いながら行ってきた。「炭火焼とり 安喜」!!!
空いてたーーーー!!! つい今さっきヤキトリ喰ったトコやのに、自分でもホンマにアホやなと思った。まあエエねん。 ここのヤキトリが喰いたいねん。注文したのは「チューハイ/生レモン」340円、それと付き出しが厚揚げと例の タマネギやった。
あー、うまい。チューハイタマランなあ〜。厚揚げメッチャ熱いねんけど、実にタマラン。タマネギも信じられんぐらい 甘かった。このタマネギでここのお店が大好きになってんなあ〜。懐かしいわ。
えーっと、それから食べモンやね。サクッといっといた。「つくねチーズ」220円×2、「さんかく」140円×2、さらに 「じゃが芋」250円、「とうもろこし ハーフサイズ」200円、「むしどりにんにく味」600円、「やきとり」120円×2やね。
あー、やっぱりここのはタマラン。大阪最強や。何せデカイねん。こんだけデカくてさらに値段も安いからホンマに 値打ちあるわ。ちょっと値上げしたって言うてたけど、それでもだいぶ安いと思う。最後のヤキトリ1本120円やもん なあ・・・・・。凄いわ。ありえへん。
もうちょっと喰いたい。えーっと、「水なす ぬかづけ」300円、「鳥どん」450円、それに丼に付いてたキュウリの 漬けモンやね。
水なすはちょっと浅いのと漬かってるのを選べるねんけど、漬かってる方にした。ちょっと酸味があって実にタマラン!!! キムチもちょっと漬かってる方がスキになった。浅いのでは物足らんようになってもうた。鳥どんもうまいなあ〜。さっき 喰ったのを忘れてたわ(笑)。まあエエねん。うまいからなんぼでも喰えるねん。このキュウリの漬けモンがこれまた泣かす うまさや。やっぱりここは凄い。最後の最後に「ささみしそ巻」140円×2が来た。
実にあっさりしてたわ。〆にはちょうどエエかもしれん(笑)。まあどんだけ〆まくったら気が済むねん・・・・という気が しないでもないけど。いやあ、大満足やわ。4500円ぐらいやった。おつかれさまでした。。。 |