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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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6月22日 くもり

 今朝まで雨降ってたけど、夜は雨は止んでた。ナイス!!! 今日の大阪の最高気温は26度で、最低気温が20度やった。

 

 

 まあそんなカンジで今日の晩メシは、福島にある「エスパス」!!! チーズとフルーツにこだわってるみたい。今朝まで一緒に

飲んでたカッチーと一緒に行ってきた。ウマ合うわ〜!!! 一緒に飲んでメッチャ楽しい。

 

 日曜日の7時半やってんけど、店内はほぼ満席やった。相席のテーブルがかろうじて空いてた。凄いなあ。人通りが

多いワケではないのに、店内は何故か混んでる。メニューはこんなカンジやね。

 

 えーっと、とりあえず「樽生ワイン」430円の赤と白をひとつずつやね。付き出しも来たわ。さらにここのメインと思しき

「チーズ盛り合わせ 5種」1200円をいっといた。

 

 ワインはまあ普通かなあ。両方とも飲みやすいカンジやった。付き出しはラタトゥイユやね。チーズの盛り方が実に

ナイスやった。名前と種類が書いてある。なるほどなあ。これは分かりやすいと思う。

 

 

 さらに「チーズに溺れたカルボナーラ」980円が来た。パルミジャーノ・レッジャーノの中で最後の仕上げを目の前で

やってくれる。なかなかにオモロイ演出方法やね。

 

 このカルボナーラはなかなかにうまかったわ。とっとと食べないとチーズが固まるらしいんで、サクサク食べた。確かに

ノンビリしてたら固まるわ。ウマイもんは早よ食べやんとあかん。

 

 

 さらにワインをもう一杯ずつ飲む事にした。次は「本日のグラスワイン 赤2種」430円っていうのがあったんで、その赤を

一杯ずつもらった。ミディアムとフルボディやった。それとメニュー見て気になった「名物 エビフライサンド」800円!!!

 

 このグラスワインは明らかに両方ともさっきの樽生ワインよりも良かった。全然違う。ちょっとビックリしたわ。カンジから

したら樽生の方がうまそうやねんけどなあ。何しかうまくてビックリした。エビサンドともよう合うわ。焼きサンドって何で

こんなにうまいんやろなあ。ナンギなぐらい好きやわ。。。

 

 

 

 そんでまあこのお店を出て、ハシゴしようと思ってこの辺をブラブラした。この辺はカッチーが詳しかってんなあ。何せ

この辺でお店をしてて、それがキッカケで彼と知り合ったもんなあ。何か懐かしいわ。いつどこでどんな出会いがあるか

ワカランモンやね。オトコもオンナも。何かでもピーンと来るものってあると思う。

 

 路地にあった「カムジャタン」が有名らしい韓国料理のお店に行ってみてんけど、実に満席・・・・・・・。日曜日の9時半でも

そんなに混んでるんやね。ビックリしたわ。前の女の人が出てきたんかと思ったら、入ろうとして満員で出てきた状態やった。

 

 

 

 さらにこの辺をブラブラしてたら、何かヤキソバが有名なお店があるらしく、そこに行ってみる事にした。ちょっと歩くねん。

エエやんエエやん。健康の為にもちょっと歩きたい気分やってん。行った先は福島にある「千陽」!!! 西田辺に本店があって

ここは支店らしい。カッチー、よう知ってるなあ。

 

 名物メニューはこれみたい。えーっと、とりあえず「ハートランド(生)」430円、さらにこの名物の「すき焼きそば」1080円、

「シイタケ豚シソ巻」680円、それとお好み焼きの「ほくほく北海道」780円やね。

 

 このすき焼きそばって実にオモロかったわ。ホンマにすき焼きの味がする。生卵にからめて食べるのもすき焼きと一緒

やね。ヤキソバにこんなスタイルがあんねんなあ。意外とあっさりしてるカンジでうまいねん。豚肉とシソの相性は実に

ありえへんぐらい最高やわ。ホンマに凄い組み合わせやと思う。メチャメチャうまい。

 

 

 お好み焼きがなかなかけえへんかった。まあエエねんけど。この「ほくほく北海道」っていうのが、「じゃがいも・コーン・

ベーコン」が入ってるお好みみたい。ケチャップとマヨネーズがギャッと塗ってあるのが来た!!!

 

 うまいなあ。ケチャップが意外と合うねんなあ。中にはコーンがようけ入ってた。生ビールとメチャメチャよう合うわ。実に

タマラン。ナイスなお好み焼きやね。メッチャ楽しかったわ。一緒に食事する相手ってホンマに大事やね。。。


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