< 2014年 9月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
9月11日 晴れ 今日はエエ天気やね。涼しいわ。秋晴れっていうカンジ。今日の大阪の最高気温は28度で、最低気温が20度やった。
まあそんなカンジで今日もチャリこいで東心斎橋に出勤やね。ホンマに涼しいなあ。エエやんエエやん。もうすぐ冬やね。 言うてる間に今年も終わりやなあ。早いわ。一人でやってた時と時間の流れ方が全然違う。今日も長堀ダイナーに出勤 してから、サクッと笠屋町ダイナーに出勤や。今日のパスタはこれやね。自家製手打ち麺をドバシェフが作ってくれてて、 それを使って「生ハムとズッキーニ、オクラのクリームパスタ」を作ってくれた。生ハムはお店で出してるパルマ産のヤツで、 パスタはタリアテッレやね。
生パスタやったら出来上がるのが早い。乾麺と全然ちゃうわ。このタリアテッレがメッチャよう出来ててんなあ。ホンマに 何でも出来るんやね。メッチャうまかったわ。しかしこの調子で毎日違うパスタが出来ると、年内に100種類を超えるなあ。 凄いわ。ホンマに彼はナイスやと思う。笠屋町ダイナーもお客さんがどんどん増えて来た。また新たな出会いもありそうやね。
そんでまあ今日も無事終了や。ハラへった・・・・・・・・(笑)。今日食べたんってさっきのパスタだけや。パスタって何かすぐ ハラへるねんなあ。エネルギーに変わるんが早い。無性に吉牛が食べたくなって「吉野家」に突撃してみた。
何も考えんと「牛丼 大盛」460円をいっといた。メニューをよう見たら「並」は300円やねんなあ。並だけがイヤに安い ワケやね。まあエエわ。大盛りが来た。
やっぱり吉野家の牛丼はうまいなあ。タマランわ。何かたまに無性に食べたくなるねん。これに思いっきり紅しょうがを のせて、そんで七味ふって食べるんが最高やね。
帰りについセブンに寄ってしもうた。デザートや。アイス食べたい。何か妙にハラへっててんなあ。
前からこのクランキーを食べてみたかってんなあ。氷菓とちゃうからカロリーは高めやったけど、実にうまかったわ。 吉牛食べてからのクランキー、実に最高やね。エエ時代やわ。。。 |