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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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6月26日 くもり

 ちょっとどんよりしてるなあ。梅雨っていうカンジやね。今日の大阪の最高気温は30度で、最低気温が23度やった。

 

 

 まあそんなカンジで今日の晩メシは、京田辺市にある「串カツとおばんざい によせ」!!! 読者さんから「ここの鶏肉が

メッチャおいしいのでぜひご一緒しましょう」って言われて連れてってもらった。大阪からクルマで40分ぐらいやね。

 

 クルマの中でこの「ウコンの力」が配布された(笑)。どんだけ飲むんやろう・・・・・・・・・(笑)。まあオレはちょっと控えめに

しておくわ。あんまり飲んだら物を考えれんようになる。

 

 JR片町線大住駅のすぐ前にお店はあった。京橋から電車で30分ぐらいで来れるみたい。意外と近いねんなあ。ここは

京都府になるんやね。京都も広いよなあ。メニューはこんなカンジやった。

 

 えーっと、とりあえず「酎ハイ プレーン」400円をいっといた。料理は適当に出してもらえたわ。何せ4人で来たんで、

今日は色々と食べれそうやね。

 

 最初に「鶏の造り盛り合わせ」と「刺身盛り合わせ」が出てきた。鶏と魚の刺身が同時に食べれるって珍しいなあ。この

魚もうまかってんけど、この鶏肉はホンマにビックリした。今まで食べた中で一番うまい鳥刺しかもしれん・・・・・・・・・!!! 何か

滋賀県の鶏らしいねんけど、ホンマに味があってうまくて良かった。鮮度も高い。この鶏って何なんやろう・・・・・・・??? 刺身

にはやっぱり日本酒なんで、「利酒三種セット」をもらった。「獺祭・磯自慢・緑川」やね。贅沢な三種や。飲み比べると味の

違いが実に分かりやすい。獺祭が一番特徴あったわ。

 

 

 さらに料理が次々と出てきた。「キャベツキムチ」300円、「たこ利休和え」400円、それから串カツが色々やね。

 

 この「たこ利休和え」っていうのがメチャメチャうまかった。お酒のアテにピッタリやね。いやあ、こらうまい・・・・・・・・・!!!

利休和えって初めて聞いたわ。それと串カツがまたレベル高かった。衣が薄い。串カツっていうよりも串揚げっていう

カンジやね。メッチャ上手に作ってあるわ。うーん・・・・・・・、こら凄いなあ。鶏肉もビックリしたけど、この串カツも実に

よう出来てるわ。

 

 

 さらに「賀茂なすの田楽」450円、「鶏肉のタタキ」、「ひね鶏の鉄板やき」450円が来た。

 

 賀茂茄子がメッチャデカイ!!! デカイのに実にうまい。これはインパクトあるわ。タタキを食べて、「あ、これってヒネ鶏と

ちゃうかなあ〜」って思ってんけど、やっぱりそうやった。歯ごたえが違う。この噛みごたえがあるんがエエよなあ。この

鉄板焼きも良かったわ。

 

 

 串カツは写真以外にも次々に出てきたわ。一人10本以上食べたんとちゃうかなあ。その中でもこの「特選和牛カツ」

150円っていうのがメチャメチャうまくて何本もおかわりした。A5の牛を使ってるみたいやねんけど、ホンマに何故か

あっさりしてるようなカンジでなんぼでも食べれるねん。ソースでもポン酢でも良かった。それとお酒のアテが三種類と

〆に「チャンジャ巻き」650円やね。

 

 いやあ、ここは流行ると思うわ。こんな田舎に・・・・・・・って言うたら失礼やね。こんな郊外でもレベルの高い居酒屋さん

ってあるんやね。素材が何しか違うわ。原価だいぶかかってると思う。家の近くにあったら絶対ちょくちょく行ってまうわ。

毎日でも行ってしまいそう(笑)。鶏肉と和牛串カツが忘れられん。また食べに来たいわ。。。


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