< 2014年 1月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
1月31日 晴れ 今日はなかなかにエエ天気やね。ちょっと暖かかった。今日の大阪の最高気温は14度、最低気温が9度やった。生駒山と 梅田の高層ビル群を撮ってみた。ここはなかなかにナイスな撮影スポットやね。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、空堀商店街の近くにある「ビストロ ギャロ」!!! 食べログで調べて行ってみた。ここが 実に口コミ件数81件で、3.61ポイントのお店やった。ポイント高いなあ。
今日は読者さんとご一緒させてもらった。えーっと、メインはオレが「鯛、サワラ、サーモンのパートブリック包み」で、読者 さんが「豚バラ肉のワインビネガー煮込み」やね。まず「人参のスープ」と「パン」が来た。
人参っぽくなかってんけど、これが実にアツアツでうまかったわ。やっぱり冬は温かいスープがナイスや。パンもしっかり した味で良かった。スープにつけて食べてもエエカンジやね。
そんでまあメインが2品来た。まずオレの魚料理が来て、次に読者さんの肉料理が来た。
両方ともなかなかによう出来てたわ。読者さんの肉料理を見た時、一瞬カレーが来たんかと思った(笑)。そんなカンジ やん。こういう出し方もあんねんなあ。実に参考になるわ。これが〆で出てきてもオモロイと思う。
食後のデザートもいっといた。選んだのは「栗のブランマンジェ」!!! 栗のアイスも添えてあった。ワンドリンクも付いてた。 コーヒーかフレーバーティでフレーバーティを選択や。出てきたんは「マスカットティ」やった。珍しいお茶やね。
このデザートよう出来てるなあ・・・・・・・・・!!! メッチャうまいわ。目が覚めたわ。マスカットティは初めてやってんけど、香りが 実に素晴らしかった。こんなお茶が存在するんやね。店内はこぢんまりしててんけど、カウンターもちょっとあったわ。軽く飲む ことも出来るんかもしれん。オモテの景色も下町っぽくて良かった。
お会計は1050円+1575円で2625円やった。ここはいっぺん夜にも来てみたいなあ。なかなか時間があらへんけど、 機会があればぜひまた来てみたいと思う。エエお店やったわ。。。
そんでまあ東心斎橋に出勤やね。今日はちょっと色々とやる事があったんで、早めに出勤してみた。あっという間に時間が 過ぎるわ。6時になったんで、サクッと「長堀ダイナー」に行ってみた。
ドリンクのメニューが綺麗になってた。エエやんエエやん。この方が見やすいと思う。同じ内容やったら、やっぱり見やすい ほうがエエもんなあ。今日は赤ワインを一杯飲んだ。ワンコインセットや。500円やね。
そんでまあ自分のお店に出勤しようと思ってんけど、イヤにあのラーメンがまた食べたくなって行ってみる事にした。ここの ラーメン、ホンマにうまいよなあ。「一福 心斎橋店」!!!
今日は「たまご麺」を選択してみた。いつも「元祖」やもんなあ。やっぱり今日もここのラーメンはシビレルぐらいうまかった。 かなん。スープも完全に飲んでまう・・・・・・・。このお店ある限り、ダイエットは無理や。あきらめよ(笑)。。。 |