< 2014年 1月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
1月11日 晴れ 今日もエエ天気やね。やっぱり晴れはいいなあ。今日の大阪の最高気温は10度で、最低気温が0度やった。
まあそんなカンジで今日は久々に適正価格ハウマッチの収録があった。アメ村と京都やったわ。いやあ、このコーナーに出して もらえるってホンマに恵まれてるわ。この番組が無かったら大統領との出会いもあらへんかった。人生、何がどうなるかワカラン モンやね。与えられた事は全力でやった方が色々と良いことがあるみたい。
しかし今日の収録、最終が京都の河原町やとは思えへんかったなあ。とりあえず阪急で東心斎橋に向かった。6時半に撮影が 終わる予定やってんけど、結構すんなり終わって6時前の特急に乗れたわ。「長堀ダイナー」に突撃!!!
飲んだ赤ワインを撮るの忘れたわ・・・・・・・・・。まあエエわ。ちょっとハラへってたんで、「前菜盛り合わせ」1000円、「オマール海老」 980円、さらに新メニューの「サイコロ鉄板ステーキ」780円!!! このサイコロステーキが実におろしソースであっさりしてた。赤ワインに 合わすんやったら、昨日のソースの方がエエと思ったなあ。まあ女の人はこのあっさりしたソースはスキかもしれん。
そんでまあ自分のお店に出勤やね。笠屋町から入ろうと思ったら、「笠屋町ダイナー」の看板が見えた。修理終わったんや!!
看板見てたらちょっと気になってきて、思わず店内に入ってもうた。ほぼ満員・・・・・・・・!!! 長堀ダイナー、結構空いててんけど、 ここは流行ってんなあ。オモテがあまりにも寒いんで、熱燗を二合や。刺し盛りも頼んで、さらに「特大さざえつぼ焼き」580円を 注文してみた。このサザエがちょっと苦みがあってメッチャ良かってん。日本酒のアテに最高やね。
さらに隣に座ってた24才同士の会話があまりにもオモロくて、ついその輪に入ってしもうた・・・・・・・(笑)。話し込んだら、お酒が どんどん進んで完全に酔っぱらってきた。お店はまあもうエエわ。今日は昼間働いたしなあ。しかしここの店長の料理のレベルは だいぶ高いわ。あの刺し盛りの盛り付け方といい、さざえの壺焼きの演出といい、カナリのウデを持ってる。大したモンやね。繊細な 仕事をしてるわ。
あー、酔っぱらったなあ・・・・・・・・・。まあたまにはエエやろ。えーっと、何故か急にヤキトリが食べたくなって、御堂筋線に乗って 我孫子に行ってみた。我孫子といえば、ここしかないやね。「炭火焼とり 安喜」!!! 提灯は相変わらず消えてた。
ここでも飲んでしもうたなあ・・・・・・・・(笑)。あの甘い醤油もちゃんとあったわ。しかし相変わらず素晴らしいお店やった。閉店時間の 1時になっても結構お客さんおってんなあ。やっぱりここは大阪最強やわ。ハイレベルの飲食店やね。こここそ、天候とか事件に左右 されない本当の人気店やね。東京ディズニーランドなみに流行ってる。。。 |