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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
4月19日 晴れ 今日もエエ天気やね。しかし夜は結構ヒンヤリしてる。今日の大阪の最高気温は20度で、最低気温が11度やった。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、久しぶりにラーメンマンと会食!!! 心斎橋にある「たこ萬」で7時に待ち合わせやね。
いやあ、ここは2回目やけどメッチャエエカンジやね。まだまだ夜は寒いんで、ここのおでんが実にナイスやわ。前もこの 缶チューハイで乾杯した。たこ焼きも頼んだ。今日は普通にソースマヨネーズやね。そのままの素焼きでおでんのダシで 食べるのがうまかったんで、今日は普通に頼んでみた。良かったわ。中はテロテロやった。ヤケドするぐらいアツイ。
そんでまあせっかくなんでもう一軒やね。斜め前にある「炭火焼肉ココロ」!!! ここも前から気になっててんなあ。
「チューハイ/レモン」を注文した。ここってカウンターとテーブルがあってんなあ。炭火が詰まったカンテキも来た。これ やったらカウンターで一人焼肉も可能やね。えーっと、ラーメンマンに注文は任せた。このおすすめランキングの1〜3を 全部注文してくれた。
まず「厚切りタン」1690円が来た。このタンがホンマに分厚いタンやってんなあ。しかも国産の黒毛和牛のタンみたい。 これは凄いわ。なかなか手に入れへん。
タテに立つぐらい分厚いタンやった。ビックリしたわ。絶妙な加減にラーメンマンが焼いてくれた。このタンがうまかってん なあ。ビビルぐらいうまい。生臭さはゼロや。タン刺しでも喰えるぐらいのタンやわ。こんなうまいタンは初めてかもしれん。 こういうのがやっぱり値打ちあるよなあ。さらに次が「最高のヘレ」1590円と「ココロ特製冷麺」790円!!!
ヘレはワサビ醤油で食べるスタイルやった。牛肉と醤油ってやっぱりメッチャ合うよなあ。メチャメチャうまかったわ。この 冷麺がまたナイスやねん。ちょっと甘味を感じる。酢を入れても甘さを感じるわ。よう出来てるなあ。キムチがまたうまかった。 麺はそれほど強いゴムみたいな麺ではなかった。これぐらいがちょうどエエと思う。
さらに最後の〆にラーメンマンが編み出したツラミとシロメシのスペシャルな食べ方を試す事になった。これがホンマに うまかってん。なかなかにオモロイ食べ方を編み出したよなあ。
必要なのは「特上ツラミ」790円+「韓国のり」290円+「キムチ」390円+「めし(小)」250円やね。最初何のこっちゃ サッパリワカランかった。おもむろにラーメンマンはツラミを焼きだした。
ごはんの上にキムチをのせて、さらに韓国のりものせて、そこに肉を置いた。これを肉でキムチと海苔をグルっと巻いて 食べるねん。うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! ツラミをちょっと強めに焼くのがポイントってラーメンマンは 言うてた。彼は焼肉屋やった方がエエかもしれん(笑)。メチャメチャうまい。これはビックリしたわ。ラーメンマンは夜中に ハラへったらここにフラッと来て、これを食べるらしい。「ツラミが7枚あるから、7発楽しめますよ!! イケルさん」って嬉しそうに 言うてた。7発かあ・・・・・・・・・・、7発ももう出来へんなあ・・・・・・・・、あ違うわ、7発エエなあ。これ喰ったら7発イケるかも しれん。いやあ、無理かなあ。ラーメンマンは7発ぐらい楽勝そうなカオしてるなあ。チャリこいで淡路島一周するぐらいや もんなあ。精力が有り余ってるんやわ。エエなあ。ごちそうさまでした!!! ここはエエわ。もっと早く来れば良かった。厚切り タンとこの最後のラーメンマンが編み出したツラミ定食、通称「ラー定」はだいぶエエと思う。。。
最後にお店のスタッフが見送りしてくれた。こういうサービスも大事やね。何かここはスタッフが楽しんで仕事をしてたわ。 飲食業はこれが大事やね。エエお店やったなあ。また来たい。。。 |