< 2015年 1月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
1月8日 晴れ 今日もエエ天気やね。エエ天気やねんけど、ちょっと冷え込んできたかなあ。今日の大阪の最高気温は8度で、最低気温が 4度やった。最高気温が一桁になったらだいぶ寒く感じるんや。
まあそんなカンジで今日もいつものように東心斎橋に出勤やね。途中でえべっさんの準備を見れた。明日からえべっさん やねんなあ。早いなあ。今年は大吉を引けるかどうか・・・・・・・・!!! 今年こそは・・・・・・・・・・・!!!
やっぱり前の日ぐらいから準備せんと間に合えへんねんなあ。規模がデカイもんなあ。さすがに今日はまだやってる 夜店はあらへんかったわ。しかしまあ昼間に見たら全然ちゃうなあ。
そんでまあいつも通り長堀ダイナーでやる事やってから、笠屋町ダイナーに突撃やね。昨日ドバちゃんのパスタが 食べられへんかったんで、ちょっと禁断症状気味や。今日は「鹿肉のラグー クリームソース」!!!
メチャメチャうまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! 鹿肉のクリームソースって初めてやと思う。実に クセが無い肉やねんなあ。いやあ、これはうまいわ。鹿肉とクリームソースがこんなに合うんやね。珍しい具材のパスタを 食べさせてもらえたわ。
さらに今日は遅い時間に長堀ダイナーで塩ちゃんがまかないで「トマトクリームパスタ」を作ってくれた。理想的な職場 環境が整いつつあるねんけど、次は体重が心配になってきた・・・・・・・・(笑)。
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! 塩ちゃんも実にナイスな料理人やわ。これは凄い事になって きつつあるよ〜。リュウちゃんも大喜びや。二人でうまいうまいって言いながら食べまくった。
今日も無事営業は終了やね。さすがに1月はちょっとヒマやね。12月のようにはなかなかいかへんわ。まあでも今は ちょうど時間が出来てエエんかもしれん。鉄板小僧から塩ちゃんに色々と引き継ぎがあるもんなあ。2月からが新体制や。 メチャメチャ楽しみやわ。
まあそんなカンジで今日は仕事終わってから塩ちゃんとミーティングも兼ねて一杯飲みに行く事にした。えーっと、行った 先は東心斎橋にある「串カツ専門店 心斎橋カラッと」!!! メッチャ久しぶり〜!!!
塩ちゃんは手前の280円均一のお店に入ると思ったみたい。この路地はあんまり知ってる人おらんもんなあ。まさに 知る人ぞ知るっていうカンジ。ここは4時がラストオーダーで5時閉店やった。
えーっと、とりあえず「エクストラコールド」500円で乾杯やね。エクストラコールドに黒ビールの生があるのはしらんかった。 塩ちゃんは普通ので、オレは黒ビールにしてみた。うまかってんけど、実にオモテが寒いからかそんなに冷えてる気がせん かったわ(笑)。フードのメニューはこんなカンジやね。
えーっと、とりあえず「特製とろ〜り煮込みどて焼き」350円、「大人のポテトサラダ」500円、「カラッとセット」1800円、 「から揚げ」500円が順番に来た。
ここの串カツは衣が薄めやね。卵を使ってへんみたい。どて焼きもエエやね。カラアゲはまず見た目にビックリしたわ。 こんな風に出来るねんなあ。塩ちゃんは実にオモロかった。全ての料理を「おそらくこうこうで・・・・・・」ってオレに解説 してくれるねん。料理マニアやね。エエやんエエやん。ここの串カツは感心してたわ。
そんでまあせっかくなんでもうちょっと飲んで食べる事にした。塩ちゃんは日本酒やね。オレは日本酒を飲んだらアタマが クルクルパーになるんで、焼酎にしておいた。「博多の華3年貯蔵」400円の水割りや。料理のラストオーダーの時間に なったんで、ちょっと気になった「本格ツナサラダ」600円と「シーフードガーリックソテー」1500円をいっといた。
なかなかに見た目がオモロイツナサラダやったわ。ドレッシングはオーロラソースらしい。塩ちゃんによると(笑)。この ガーリックソテーもどんな味付けか分かるみたいやね。いやあ、オモロイパートナーが入社したなあ。これから色んな事が 楽しみやわ。全部で8500円ぐらいやった。おつかれさまでした。。。 |