< 2015年 1月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
1月5日 晴れ 今日もエエ天気やね。やっぱり晴れはエエやね。今日の大阪の最高気温は12度で、最低気温が4度やった。結構暖かいわ。
まあそんなカンジで今日もいつものように東心斎橋にサクッと出勤やね。今日から新しいシェフが来る予定やった。一昨日は 新しいバイトのハタチの子が長堀ダイナーに入ってきて、今日は新しいシェフが登場や。不思議やなあ。あれほど人材で苦労 したのに決まる時はトントン拍子に決まる。
今日も長堀ダイナーでやる事をとっととやった。とっととやってんけど、いかんせん月初なんで請求書の処理が実にオモロイ。 やってもやってもなかなか終わらへん(笑)。長堀ダイナーと笠屋町ダイナーの2軒分っていうのがまたナイスやね。10軒ぐらい やりたいなあ。とりあえず笠屋町ダイナーに突撃や。新年最初のドバちゃんパスタは「ムール貝とカラスミのオイルパスタ」!!!
新年一発目なんかはワカランけど、カラスミを使った実に贅沢なパスタやった。メチャメチャうまいわ。凄いなあ。この ムール貝とカラスミの相性がまたエエねん。しかし相変わらず調理のウデはしっかりしてるなあ。今年はどんなパスタが 出てくるか今から実に楽しみやわ。。。
そんでまあ今日は新しいシェフの塩ちゃんの初日やってんけど、メッチャエエカンジやったわ。塩ちゃんも調理のウデが しっかりしてた。長堀ダイナーのスタイルに合う料理を作ってくれそうなカンジやね。塩ちゃんは始発で家に帰るんで、オレも 朝まで一緒に店におった。色んな話が出来て良かったわ。今年は凄い展開になりそうや。。。 |