< 2014年 3月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
3月12日 晴れ 今日も天気エエなあ。やっぱり晴れがエエわ。今日の大阪の最高気温は17度で、最低気温が4度やった。暖かい!!! 春は もうすぐそこまで来てるなあ。桜も咲きそうな気温やね。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、楽天にあるサンライズファームっていうショップから取り寄せたこのソーセージやね 実に1キロで1050円っていうお買い得なソーセージやった。送料無料のフロランタンもあったんで、同梱でそれもいっといた。 それでこのウインナーも送料無料になったわ。
「チョリソ・パセリ・あらびき・和風」ってあってんけど、実にあらびきと和風の区別がワカランかった。何の説明書もあらへん ねん(笑)。商品オンリーやね。適当に茹でてみた。まあこれで1キロ1050円やったら全然問題無いんとちゃうかなあ。普通に エエと思う。ケチャップで食べてんけど、粒マスタードやったらもっとエエかもしれん。チョリソはちょっと辛かった。
そんでまあせっかくなんで同梱で買ったフロランタンも解凍して食べてみた。高級フロランタンって書いてあったわ。
うーん・・・・・・・・・・・、悪くはないねんけど、さすがにこれ6枚で1000円はちょっと高いと思うなあ。「送料無料」っていう 表記やったら6枚で1000円っていう事やん。「送料込み」にするべきやと思うけどなあ。ソーセージ買った人って結構この フロランタン買う人多いと思うねんけど、高いと思う人が多いかもしれん。1000円はちょっと高いと思う。まあでもさっきの ソーセージはよう覚えておこう。4種類入ってあの値段は安いわ。
そんでまあパソコン使っていつものように入力作業やね。ブログも書かんとあかん。3時間ぐらいやってたかなあ。すぐ 時間経つわ。チャリこいで東心斎橋に出勤やね。今日も「長堀ダイナー」からスタートや。
ちょっとお酒は控えめにしてるんで、「ウーロン茶」300円をいっといた。あー、何かホッとするなあ。チャリこいでここまで 来たんで、この冷たいウーロン茶がナイスやった。今日暖かいわ。
そんでまあ今日は出勤する前に久しぶりに「一福 心斎橋店」に行ってみた。何かちょっとリニューアルしたらしいのを 聞いてたんで気になっててんなあ。
入り口が全部引き戸になってる!!! これメッチャエエやん。これやったらどこからでも入れる。これナイスアイデアやなあ。 店内に入ってまたビックリした。L字型のカウンターやったんが、ストレートのカウンターになってる。座席は5席になってる けど、これやったらどこのドアからでも入れるから、実に入りやすくなってるわ。凄い。何か別のお店みたいになってたわ。 何か妙に広く感じるねんなあ。不思議やね。
何かメニューも増えてたわ。担々麺がある。それに丼も種類が増えてた。これはいっとかんとあかん。ちょっと食べるの 控えてるねんけど、ここはいっといた。「豚骨黒胡麻タンタンメン」950円と「和風ネギ丼」350円!!!
黒いスープのインパクトがある担々麺が来た。凄いわ。見た目のインパクトが凄い。スープを飲んでみたら、ここの基本の スープの味がした。飲み込む時に感じたわ。いやあ、これはなかなかうまいなあ。カウンターに置いてある胡麻をすったら さらにエエカンジになった。ネギ丼もうまいわ。ここのネギが何故かイヤにうまいねん。ネギ臭くない不思議なネギや。何故か ネギ臭くないのに、ネギのナイスな食感は残ってる。不思議や。
タンタンメンはやっぱり胡麻が命かもしれんなあ。胡麻すったらホンマにメッチャ好きな味に仕上がった。レンゲでスープと 一緒に飲んだら最高やね。いやあ、このお店もどんどん進化していくなあ。負けられへん。。。 |