< 2014年 3月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
3月18日 くもり 今日はちょっと天気悪いなあ。小雨が降ったり止んだりや。今日の大阪の最高気温は18度で、最低気温が10度やった。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、楽天にある種子島観光物産館っていうショップから取り寄せたこの「安納芋」!!!
さすがにオーブンで60分はキビシかったんで、お湯で茹でてみた。安納芋ってレストランでは食べた事があるような気が するけど、こんな風に家で食べるのは初めてやわ。甘い芋やねんなあ。色も普通のさつま芋と全然違うからビックリした。 安納芋でモンブランとか作ったらうまいかもしれん。。。
そんでまあ昼から南船場にある「珈琲館」で一件打ち合わせがあった。
動いたら結構暑い。もうすぐフリースは要らんようになるわ。「アイスコーヒー」を注文や。ちょっと話し込んだ。何やかんや やる事ってようさんあるわ。まあでも何も無いよりはずっと良いと思う。
帰りに自分のお店に出勤する前に「長堀ダイナー」に寄ってみた。「ウーロン茶」300円と「ソーセージ盛合せ」580円を 注文してみた。ここってソーセージもあってんなあ。
ソーセージも良かってんけど、下に敷いてあるパスタも良かったわ。この鉄板って妙な魅力があるよなあ。今日はここでは これだけにしておいた。最近あんまり喰えん・・・・・・・・・事もないか(笑)。
自分のお店に行く前にもう一軒や。「笠屋町ダイナー」に寄ってみた。
「和風ダイナーサラダ」600円と「和風グラタン」600円を注文してみた。ここも料理人がまた変わって、スタイルもちょっと 変わったなあ。飲食の世界はお店自体もそうやけど、働く人の移り変わりも激しいねんなあ。。。 |