< 2009年 3月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
3月4日 くもり 実にくもってるなあ。どうも体調が戻らん。あの東京弾丸ツアーからかなあ??? 帰りはやっぱり新幹線がエエかも・・・・・。
まあそんなカンジで今日は先月も行ってきた、宝塚にある日本最古のイタリアン「アモーレアベーラ」で料理教室やった。
1年半ぶりぐらいに再会出来た人が居てた!!! 結婚してはってカンジのよさげなダンナさんと一緒に来てはった。いやあ、 でもまだ1年半かあ・・・・・・。もうずっとずっと前のような気がするわ。オレ、体調あんまし良くなかったから、代わりにしっかり 聞いててくださいね〜って頼んだ。。。
さらにもう一人エライきれいな女の人が来てた。一日一麺のおじさん大喜びや。メッチャ分かりやすいおじさんや(笑)。しかも この女の人は凄いお酒が強くてビックリした。オレからしたら、ありえへんぐらい飲んでたわ。
そんでまあシェフの料理教室が始まった。例によってカセットコンロやね。これがエエわ。出来るだけ家庭の火力に 近づけたいっていうシェフの心配りは素晴らしいと思う。
テンポ良く料理教室は進んだ。今日は4種類の料理やった。「春キャベツのパスタ」、「ラッサーニャ」、「カラフルチキン焼き」、 「アンチョビのサラダ」やね。ラザニアじゃなくて、正式にはラッサーニャって発音するみたい。
どの料理もポイントがあったわ。これが違うんやろなあ。同じ材料で、同じように作ってても味が全然違う。料理は実に 不思議や。しかしどれもメチャメチャうまそうやった。体調悪かったけど、見てたらハラへってきた(笑)。どないやねんって 自分でも思ったけど、まわりの人にも言われたんは笑たわ(笑)。
さらにこっからがこの料理教室の奥が深いトコやがな。今日の料理をもういっぺん各人数分ここの料理人が作って 持ってきてくれはるねん。ピザとか前菜もあった。
こら凄いで。オレも時間あったら、また来月来たいわ。しかしいろんな出会いあるなあ。この料理教室、これからずっと 参加出来たら絶対オモロイと思う。知り合える人がちょっと普通やったらなかなか知り合えない人が多いような気がする。 何よりこのシェフが凄い。。。 |