2009年 3月 
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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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3月2日 晴れ

 今日もエエ天気・・・・・やったんかなあ??? 夕方までひたすら薬飲んで寝てた。

 

 

 治った。いざ出陣!!! 気合いと根性でパワーアップ・・・・・と思いつつ、約束した場所に向かった。そしたら何故か

クッカーニャのマスターがおった。あれ???って思ったら、今日一緒に行くメンツの一人らしかった。そんでオヤブンの

登場や。オヤブン・・・・・・でエエかなあ??? まあエエわ。オヤブンみたいなカンジの人やねん。

 

 

 3人で出発や。オヤブンに「カラダ大丈夫なん??」っていきなりツッこまれて、「いやあ、治りましたよ〜」って答えつつ

一緒に行ってきた。焼肉萬野の社長さんがこのオヤブンを紹介してくれはった。萬野さんをプロデュースっていう言葉は

あまりオレはスキじゃあないねんけど、プロデュースした人らしい。

 

 

 その時もう2人紹介してくれはってんけど、その人達とまた会えるかどうかは今はまだ分かれへん。でもオヤブンはオレに

また一緒にメシ行こうって誘ってくれはって、今日という日を迎えれた。せやから今日は這うてでも行く決意やった。「縁」

を自分から逃すワケにはいかへん。まあそんなに大層な事じゃあないかもしれんけど、このオヤブンはざっくばらんな

裏表の無い人っていうのが第一印象やった。

 

 

 今年は間違いなく色んな人と知り合うから、去年の大晦日に思ったように出会いの縁を何しか大事にしようと思う。何で

知り合うのが分かるのかが自分でもようワカランけど、そんな気がするわ。

 

 

 

 そんでまあオヤブンのクルマで神戸にそばめしを喰いに出発や。「お好み焼 京屋」!!!

 

 ものすご昔からありそうな雰囲気のお店やった。店のオバハンに聞いたら45年やってるらしい。凄いわ。ハンパや

あらへん。何せ店の鉄板が45年の歴史を語ってるようやった。

 

 汚いと古いは違う。そんでまあオヤブンおすすめの「すじ焼き+かす」600円+200円と「そばめし+すじ+かす」

750円+150円+200円やね。

 

 なるほど・・・・・・、しかし焦げるの早いなあ。うーん・・・・・、しかしこらちょっとコメントに困るなあ。自家製の辛いのとかも

付けて喰ってみた。まずくはないねんけど、ちょっと思てる味とちゃうかったわ。オヤブンとクッカーニャマスターはどう思って

んのかなあ??? さすがにここではよう聞かんかった。まあオレのベロがおかしんやと思う。ここは一人1000円やった。

 

 

 次のお店がそばめし発祥のお店らしい。「お好み焼 青森」!!! これまた歴史を感じさすお店や。

 

 注文したのは「すじそばめし焼」700円、「焼きそば」???円、「何とかお好み」???円やね。

 

 すじがミンチにしてあって、鉄板の上に置いてあった。この見た目のインパクトが凄い。また作ってくれる兄ちゃんが

控えめそうなナイスな青年やった。水も何回も入れてくれた。ちゃんと三等分してそれぞれ分けてくれたわ。ナイスや。

 

 さっきのそばめしがもひとつスキな味ちゃうかったから、これもあかんかったらどないしょう・・・・・・と思いつつ、喰って

みたら実にうまいーーーーー!!! ソースが実にうまかった。この辛口のソースやねん。

 

 オヤブンがボソッと「スパイス入ってるソースがスキやねんな・・・・・」って言いはって、分析するのはやめてーーーーーって

思いつつ(笑)、ガツガツ喰った。こらうまいわ。何せこのソースが実にうまい。ここも1000円やったわ。

 

 

 

 さらに次やね。うまいピザがあるらしく、そこに向かった。「ピッツェリア アズーリ」!!!

 

 しかしよう粉モンばっかり喰うなあ(笑)。「アンティパストミスト 3種」1260円、「マルゲリータ ディ ブッファラ」1890円、

「クワトロ フォルマッジ」1680円が来た。ピザ2枚か・・・・、凄いな。さすがオヤブンや。

 

 感想は・・・・・・・、うーん・・・・・・・、前菜盛り合わせの量はエエと思うねん。味は病み上がりのオレのベロがおかしいんやと

思う。ピザの一枚目はヘタを残した。耳のトコやね。そしたら下げてから「耳がうまい」って二人に言われてブルーになりつつ、

あれがうまいって言うんか・・・・・と思った。二枚目のチーズのヤツはメッチャ塩辛い。こんなモンらしい。ただオヤブンおすすめ

の喰い方で蜂蜜をかけて喰ったら、意外にもよう合うて良かった。

 

 

 先入観があるとどうもあかん。っていうかこれやねんなあ、つい一人でウロウロ食べ歩いてまう原因は・・・・・・。「うまい」って

思ってる人に対して、いくら自分の舌に合わんからと言って、なかなか面と向かって「あんまりですね・・・・」って言われへん。

特に相手がいろんな食べ物を知ってたら余計にナンギや。

 

 

 オレ、マクドのてりやきマックバーガーもスキやし、コンビニで売ってるハムマヨもうまいと思うし、クッカーニャのパスタも

エエし、びぎんの煮込みもエエと思う。安喜のヤキトリもうまいし、ぶりおのハンバーグもナイスや。それで思うのは自分の

舌が必ずしも絶対じゃあないっていう事やね。食べモンに興味持って、色々勉強して、さらに色んなトコ食べ歩いたら、人に

言いたくなるのはよう分かるし、オレもそういやそうして来た気がするねんけど、聞いてる方はどんな風に感じるんやろな。

「イヤミ」に聞こえてるかもしれん。フトした事がきっかけで、これに気が付いて、聞かれてから初めて答えるようになった。

 

 

 「生まれる前から不眠症・・・・・・・・・っていうブログ、人気はあるんかしらんけど、キミは本当においしい味をしらんなあ」って

面と向かって言われた事がある。何回かあるわ。ハラたったけど、同時にホンマにおいしいって何やねん・・・・・、ダレが決める

ねん・・・・・・、オマエダレやねん・・・・・・って思った。自分がうまいって思たらそれでエエと思うけどなあ。

 

 

 ピザ喰いながら「怪訝そうなカオしてどないしたん??」ってツッこまれて、イタタタタタタタタ・・・・・・って思った。またカオに

出してもうた。「笑門来福」への道はまだまだ遠い。ちょうどこの時、さっき書いたのを考えてたから反応に困ってた。そのまま

オヤブンに言うたら、それでエエねんって言うてくれはった。良かった。次にカフェに行った。名前ワカラン。

 

 オヤブンと次また会えたらエエなあ。まあこれで縁が終わるんやったら、それはそれで仕方が無い。縁は大事にしたいけど、

自分を偽ってまで、相手に媚びるような事は出来ん。自分の日記に思うまま書けんようになるんやったら、もう終わりや。ただ

今日ようけ連れてってもらって、色々教えてもらえたのは感謝してます。オヤブンありがとう。。。


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