< 2008年 4月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
4月10日 雨 結構雨降ってんなあ〜。かなんわ。。。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、堺にある「鉄板酒菜 ぶりお」!!! 実に久々に来た。
えーっと、とりあえず注文したのは「桂花陳酒/ソーダ」500円、それに付き出しは「ホタルイカ酢みそ」やった。
あー、仕事終わった後の一杯はタマランモンがあるなあ。ホタルイカもなかなか良かった。ちょっと珍しいのを 頼んでみた。「鯖の焼きサンド」!!! 値段はワカラン・・・・。無理矢理頼んだ。
〆鯖やね。マスタードもぬってある。こらうまいわ。大きさをもっと小さく出来たら最高やね。一口サイズに切るのは やっぱり難しいんかなあ・・・・・??? えーっと、それから「牛すじカレー煮込み」780円!!!
パンも一緒に来た。中の具がメッチャ多いのにビックリしたわ。かなり濃厚なカレーやった。辛さはそんなに無い ねんけど、かなり煮込んである。すじもいろんな部位が入ってた。
そんでまあ「ウーロン茶」200円、「ジャンボアスパラとベーコンの鉄板焼(2本)」780円!!!
だいぶ太いアスパラやったわ。マヨネーズいらんかもしれん。マヨネーズがメッチャスキなオレやねんけど、何故か そう思った。アスパラ自体がだいぶエエんやろなあ。さらに「マスターオススメ! ぶりおハンバーグ」1300円!!!
こら凄い!!! まずだいぶデカイわ。焼いてる最中から肉汁が凄かった。それをすくってまた上からかけたり、ソースに 入れたりっていうカンジやった。牛肉100%のハンバーグやね。フードプロセッサーを使ってるらしく、かなりやわらかく 仕上がってた。キメが細かい。ソース、塩だけのを次に喰ってみたいわ。マヨネーズと大根おろしもエエねんけど、塩に 次は挑戦やね。
最後の〆に「オムライス(デミソース)」880円!!!
だいぶ濃厚なソースやった。上にかけるのいらんかもしれん。このソースに途方もない時間がかかってるのは喰ったら よう分かったわ。フワフワの玉子焼きやった。
ウーロン茶あと4杯ぐらい飲んで、全部で5400円やったわ。もうちょっと軽くてもエエと思う。。。 |