< 2006年 6月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
6月3日 晴れ 今日もエエ天気やね。青い空は実にエエ。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、南船場の「華うさぎ」!!! 1ヶ月ぶりやね。とりあえず「生ビール」500円 やね。お客さん他におらへんかったから、マスターと女将さんも飲みって言うて、一緒に乾杯やね。
あ〜、やっぱり仕事の後のビールは実にうまい!!! 今日は忙しかったから余計にうまかった。付き出しは 「焼き空豆と北海道ミディトマト」やったわ。塩で喰うたらうまいねん。ビールによう合うわ。。。
そんでまあこの店必殺の「造り盛り合わせ」???円やね。今日は「ハモ・アジ・ホタテ・ヒラメ・シマエビ」やったわ。
ハモとホタテはちょっと焼いてあった。どれもメッチャうまい。ヒラメは縁側もあった。ナイスや!!! 上の 画像は「シマエビ」らしいねんけど、シマシマの模様が全体に入ってるって教えてくれた。このエビ初めて 食べたけどうまかったわ。いろんなエビがあるんやね。
さらに「そのままおいしい冷奴」500円、「じゅんさい土佐酢」500円、それに「醸し人九平次(名古屋) 純米吟醸」850円やね。
豆腐はほんまにそのまま喰えるどっしりしたヤツやったわ。前も確か食べたなあ〜。醤油つけて喰っても エエねん。じゅんさいもエエカンジやね。土佐酢はツンツンしてへんからエエねん。甘いカンジやね。この 二つを食べながら飲んだ醸し人九平次は実に良かったわ。
それから注文したのは「鱧照焼」1300円、「さばのへしこ」300円をいっといた。
ハモは穴子みたいなヤツやったわ。実にうまいねん。骨は全然気にならへんかったわ。さばのへしこを 食べる瞬間までさっきの醸し人が残っててホンマに良かった。日本酒にようあうねん。その為に生まれて きたんかと思うくらいよう合うと思う。
この辺からお客さんが多くなってきた。そろそろ〆時やね・・・と思いつつ、注文したのは「ホタテと アスパラのバター焼き」850円やね。それとお茶も来た。満員で忙しいのに、女将さんのこの辺の 気遣いはタマランモンがあるわ・・・・!!!
3人前いっぺんに作ってた。醤油と日本酒とバターで味付けしてた。八宝菜のエエ版やね・・・・と思った。 だいぶうまかったわ。ダシも飲みたい気分になった。飲んでもうた。
そんでまあ最後の〆に本日のメインイベントやね。「焼きおにぎり 甘味噌 スペシャルバージョン」!!!
さすがに本日のメインや。この迫力はおおよそありえへん素晴らしさやねん。こんだけデカイのよう にぎって、しかも火をよう通すなあ・・・・と思った。これ1個550円や。これ最後に食べて大満足やね!!!
全部で8500円やね。最高のコストパフォーマンスやね。このお店はエエわ。ホンマにエエカンジ。。。
帰りに駅着いてから思わずカナートと目が合うてもうたがな・・・・。ちょっとアイスの相場を調べに 行こうと思って寄ったら最後やった。
ジャイアントコーンもたまにはエエやね。75円という信じられへん安さやったわ。これを食べながら 帰るのは実にサイコーやね。夜道も寂しくないわ・・・・・(笑)。 |