< 2015年 1月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
1月15日 くもり 今日もちょっとどんよりしてるなあ。今週はくもってる日が多い。今日の大阪の最高気温は8度で、最低気温が5度やった。
まあそんなカンジで今日も元気に東心斎橋に出勤やね。いつも通り長堀ダイナーでやる事やってから、笠屋町ダイナーに 突撃やね。今日はちょっと忙しくて、ドバちゃんパスタはパスになった。ドバちゃんパスタは今日はキビシかってんけど、実に 長堀ダイナーで塩ちゃんパスタは大丈夫やった(笑)。トコトン恵まれてる職場環境や。「鮮魚のコリアン風パスタ」!!!
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! このパスタはナイスやわ。ホンマに韓国風やね。いやあ、 塩ちゃんはこんなパスタも作れるんや。これはちょっと驚きのパスタやわ。長堀ダイナーのイチオシメニューになりそう。
今日は小雨が降ってるせいもあって、思いっきりヒマやった。あまりにもヒマなんで、ちょっと東心斎橋のパトロールに 行く事にした。えーっと、久々に「炭火焼鳥 徳川バール」!!!
グラスワインの赤を一杯と、付き出し、焼き鳥5本で2250円やったわ。グラスワインは確か一杯700円ぐらいやったと 思う。しっかり管理されたおいしいワインやったなあ。ここの三角は相変わらずうまい。確か大山地鶏とちゃうかったかなあ。 歯ごたえあって、実にうまいねん。
さらにもう一軒やね。東心斎橋に新しく出来た「居楽屋 一ン」!!! 「いっき」って読むみたい。珍しい漢字やね。
えーっと、とりあえず「アサヒ生ビール」400円と「手作り一口餃子(6ヶ)」300円×2、「イカブタ焼き」450円やね。ここは この餃子がイチオシメニューみたい。
ビールと焼餃子ってサイコーやね。またこの餃子が実にうまかった。タマラン。大きさがちょうど良くてサクサク食べれる カンジやねん。イカブタ焼きも良かったわ。マヨネーズが実にタマラン。東心斎橋ってあんまりこんなカンジの居酒屋さんって あらへんと思う。結構遅い時間までやってるし、実にエエカンジやね。
また時間がある時にここに休憩に来よう〜っと。一人でも全然平気なカンジやね。カウンターがあったら一人で来れるんが エエわ。長堀ダイナーも一人で来るお客さん多いもんなあ。。。 |