< 2014年 8月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
8月29日 くもり ちょっとどんよりしてるなあ。今日の大阪の最高気温は29度で、最低気温が22度やった。今年は涼しいわ。
まあそんなカンジで今日は1時前に出勤やね。こんなに早く出勤するのも久しぶりやわ。今日から新しいシェフが毎日 長堀ダイナーに来て、新しい体制になるねんなあ。
新体制を祝してユンケルで乾杯やね。ユンケルで乾杯・・・・・・・・・(笑)!!! まあ今からお酒飲むワケにはいかへんもん なあ。ここ半年の間にホンマに色んな事があったわ。ここからがいよいよ勝負やね。崖っぷちやわ。。。
そんでまあ今日は笠屋町ダイナーのプレオープンでもあった。目まぐるしい展開や。今日は魚を使ってまかないを作って もらった。全メニューを食べんとあかん。オレはそういう役目や。今日は「舞鶴産真鯛と有機野菜のアクアパッツァ」980円!!!
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! 自分のお店で自分で言うのもなんやけど、メチャメチャダシが 効いててうまかった。シェフは舞鶴出身で、野菜は地元の友人が作ってる無農薬野菜、魚は友人が漁師をやってて、そこ から直で引いてるねん。このスープ、普通は一種類の魚でダシを取るらしいねんけど、シェフは四種類の魚からダシを 取ってた。それで奥行きの深い味になるらしい。いやあ、ビックリしたわ。しかしこらだいぶオモロなってきた。このシェフが パートナーやったら、この笠屋町ダイナーはだいぶオモロイ展開になりそうやね。。。 |