< 2014年 8月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
8月28日 晴れ 今日もエエ天気やね。ナイスや。今日の大阪の最高気温は26度で、最低気温が20度やった。涼しい!!! もう秋やね。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、昨日ラーメンマンが長堀ダイナーに持って来てくれた、醤油を豆腐にかけて喰ってみた。 昨日オレ笠屋町ダイナーの準備でおらんかってんなあ。
豆腐には合えへんかもしれん(笑)。オレがキッコーマンで慣れてるからか??? マズイワケではないねん。この豆腐には 実に合えへんような気がしないでもない。えーっと、オススメの食べ方をラーメンマンに聞いてみたら、こんな返事やった。
イケルさんお疲れ様です。 笠屋町ダイナーのオープンかなり期待してます。隠れイタリアンは最強に好きなパターンなんで 通いつめる可能性大です。 昨夜お会い出来なかったのは残念でしたがオープン期待してます!決まったら教えてくださいね(^^) 醤油は、卵かけごはん、とろろとかに抜群にパンチ力を出しますが、刺身にも絡まるような感じで作ってるんで、多分セブンの 寿司とかにかけるだけで料理に魔法かかりますよ笑 是非ご賞味ください。 PS.昨日もミートスパ美味かったです。かなり熱々で ナイスでしたよ!
なるほどなあ。とろろには確かに合いそうやわ。セブンの寿司にかけるだけでうまいんや。こんどセブンか玉出で寿司を 買って帰って試してみよう。しかしこの醤油ってどこで売ってるんやろう??? 一福にはあるんやろか??? 無かったらだいぶ オモロイ。どこで買うねん!!!っちゅうカンジや。まあでもその方がプレミア付くかもしれん。
そんでまあ今日はいよいよ笠屋町ダイナーのオープンやね。あー、緊張するわ。プレオープンやけど、緊張する。ダレも けえへんやろう・・・・・・・・と思っててんけど、実にこのブログの読者さんが来てくれはった。ありがとうございます。ホンマに 自分でバーをやった日を思い出すわ。今回は強力や。何せドバっていう強力な料理人がおる。今日はフォカッチャを自分で 焼いてたんで、出来たてを食べてみた。
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! 食パンみたいなカンジの食感やねん。カタイのとちゃうわ。こんな フォカッチャもあんねんなあ。塩気がよう効いてるわ。ここにおったら危険やね。太りそうや。太ったらカウンターの中に 入れんようになる。入り口が狭いねん(笑)!!! しかしこの狭いハコはやっぱりオモロイなあ。土曜日までは全品半額!!! シビレル料理を作ってお待ちしております!!! 場所と連絡先はここをクリックしてください。。。 |