2011年 5月 
 1 2 3 4 5 6 7 8 910111213141516171819202122232425262728293031

生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
ブログ内検索:
過去ログ:


[前の日へ]       [次の日へ]

5月31日 晴れ

 梅雨やけど晴れてるわ。良かった。せやけど最近毎日涼しいなあ。

 

 

 まあそんなカンジで今日の昼メシは久々に家でパスタを・・・・・・・!!! この前、堺浜の温泉行った帰りにジャパンに寄って思わず

レトルトとかパスタの具材とか2マン分ぐらい買うてもうてんなあ。それでパスタや。コンビーフもどきみたいなんと、オイルサーディンを

使って作ってみた。

 

 相変わらずつい作りすぎてまうなあ(笑)。まあエエわ。コンビーフもどきが意外と良かった。両方ともオイルベースやねんけど、

同じ味付けでも缶詰によってこんなに味変わるんやと思ったわ。コンビーフとオイルサーディンの差は大きかった。まあそらそう

かもしれんけど。だいぶハラ一杯になった。家で作ったらやっぱり安いなあ。外食の1/5ぐらいや。

 

 

 

 そんでまあ昼からネット通販の打ち合わせやね。ホンマに昼間も働くようになったなあ。エエカンジやわ。昼も夜も働くって

いうんが自分でもメッチャ気に入ってるねん。必要とされてナンボやね。今日は結構長かった。3時間半ぐらいかかったわ。

 

 

 

 まあそんなカンジで今日の晩メシは、魚屋海老蔵プロデュース「第一回 愛と感謝の魚会」!!! 場所はもちろん「GORO」!!!

魚屋の解説付きの9名限定スペシャルオフ会や。あっという間に予約で埋まったらしい。

 

 このスペシャルメニューも海老蔵さんが書いたみたい。意外と達筆やねんなあ。ちょっとビックリやわ。味のあるエエ文字やん。

今日はこのコースに飲み放題付きで一人5000円やった。

 

 ホンマに海老蔵さんがその料理ごとに詳しい解説をしてくれはった。おまけに焼きモンは全部エエ具合に仕上げてくれはるねん。

ナイスやわ。みんなメッチャ喜んでた。せやねんなあ。この解説+仕上げをやってもらえるんはメッチャナイスや。いつもの感動モンの

造り盛り合わせも付いてた。しかし料理の数がだいぶ多い(笑)。

 

 バリバリうまいーーーーーーー!!! この造り盛り合わせはホンマにいつ喰ってもエエカンジや。ホンマにこれでごはんを喰ったら

倒れるぐらい幸せになれる。いやあ、ホンマにこの造り盛りは凄いわ。

 

 しかしようこんだけ出すなあ(笑)。みんな食べ切れんやろな・・・・・・・って思っててんけど、意外とみんなサクッと全部食べてる

ねん。女の人も思いっきり飲みながら、このコース全部喰うねんもんなあ。ビックリした。メッチャ良かった。これから毎月、この

「愛と感謝の魚会」をやるらしい。エエやんエエやん。また次回も参加しよう。。。


[前の日へ]       [次の日へ]


人気ブログランキングへ←1位を目指して挑戦中です。応援クリックお願いします!!