2010年 2月 
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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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2月8日 晴れ

 いやあ、今日は起きたらいつもと光景が違うからビックリしたわ。昨日酔っぱらって実家に帰ってきたんやった。

 

 

 まあそんなカンジで今日はオヤブンと東心斎橋にある「権兵衛」に行く予定やってんけど、先月末でどうも東京に移転

したらしいねん。メッチャショックや。とりあえず「豚公司 銀呈」で14日のセミナーの打ち合わせをする事になった。

 

 また入り口のポスター変わってるわ。ほとんど執念やね・・・・・(笑)。しかしここまで来ると次はどんなポスターでどんな

メニューが出てくるか実に気になる。

 

 

 

 そんでまあ無事打ち合わせは終了や。どうやったら繁盛店になるか・・・・・・、うーん・・・・・・・、ワカラン(笑)。それが

分かったら苦労せんわ。ワカランから意見交換するねん。今日からスタートの「生姜湯しゃぶしゃぶ エコ割コース」2600円を

喰って帰る事にした。

 

 ショウガがデカイ状態で入ってる鍋が来た時はインパクトがあったわ。前菜も付いてる。ヤキブタやったと思う。さっきの

鍋にまず「つくね」を入れるねん。

 

 この前菜もエエと思う。ちょろっとやけど、パワーあるわ。つくねは鍋の中でしばらく置いておくカンジやった。そんでまあ

しゃぶしゃぶ用の「バラ肉」と野菜が来たんで、早速しゃぶしゃぶしてみた。

 

 うーん・・・・・・・、思ったほどショウガが効いてへんねんなあ。だいぶこの肉があっさりしてるわ。もっとインパクトのある

鍋かと思ってたから、ちょっとビックリや。ところがおろしショウガとニンニクを一かけ入れたら激変した。

 

 おおーーーーーーー!!! ニンニクの効果って凄いねんなあ。どうも狙ってる所がだんだんうまさを引き上げていって、

最後の〆ぐらいで最高点に到達するのを意識してるらしい。オレみたいに刺激が足らん人間には先にニンニクを入れて

くれるみたいや。しかしさすが生姜鍋やね、汗かいてきた(笑)。エエカンジや。

 

 

 

 さらに「ホルモン串焼盛合せ 塩」700円と「ミックスホルモン鉄板焼」650円が来た。

 

 この串盛りやっぱりエエカンジやわ。これを何とかアツアツの状態で持って来てくれたら、もっと最高にエエのになあ。

ちょっと冷めてるねん。ヤキトリとか何であんな熱い状態で持って来れるんやろ??? 全部焼き上がるのに微妙な時間の

誤差があるんかもしれん。オレここのメニューでこれが一番スキやから、何とかしてほしいわ。たゆたゆは熱いから

絶対出来ると思う。

 

 

 さらに「肩ロース」を追加やね。それで最後に〆のうどんをしてもらった。

 

 肩ロースはサッとせんと固くなるんが早いわ。まあでも試しに一枚を長く煮込んでみてんけど、ある一定の固さで止まって

それ以上は固くならへんみたいや。うどん強烈や。メッチャ量多い。

 

 

 いやあ、でもこの生姜鍋って凄いエエと思う。ホンマにカラダポカポカになるし、女の人向けの料理かもしれんやね。。。


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