< 2010年 2月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
2月16日 晴れ エエ天気やね。ただ、だいぶ寒いねん・・・・・・・。
まあそんなカンジで今日の晩メシはヨーロッパ通りにある「いかわ寿司」!!! 実に久々のチョロ寿司や。
えーっと、とりあえず注文したんは最近ハマってる「麦焼酎/水割り」やね。チョロチョロ水が流れてるのがエエカンジやわ。 何やホンマ久しぶりのような気がする。
とりあえずにぎりの「特上」をいっといた。メッチャうまそうなんが順番に出てきた・・・・・・!!!
やっぱりここの寿司うまいなあ〜!!! いやいや、ホンマにエエカンジや。シャリが違うねん。シャリがホロリと崩れる。これが 何とも言えん。エビが実にエエわ。タマランわ。
「穴子」と「たいらぎ貝??」が来たトコで「特上」は終了や。あっという間や(笑)。
この微妙に焼いてあるんがナイスやね。貝も実に良かった。まあでもこれだけやったらまるっきり足らん(笑)。足りん からもうちょっといっといた。「キス」と「赤身」、さらに何やったっけなあ??? 忘れた。
いやあ、しかしどれも実にうまいわ。ここの寿司屋絶対エエと思う。なかなかに表現が難しいやね。まあ何しかエエねん。 オレに合ってる。ピッタリや。値段はちょっと高いけど(笑)。
さらに「鯛のあら炊き」が来た。これがまた実にタマランねんなあ〜。骨のトコが意外に少ないように感じた。そのまま 喰えるトコがようさんあるねん。前は確か「骨蒸し」っていうんを喰ったと思う。さらに「牡蠣の赤だし」と「牡蠣の軍艦巻き」や。
牡蠣の風味が赤だしにしてもちゃんと残ってた。エエやん。カキの赤だしって初めてやってんけど、なかなかにエエカンジ やった。軍艦巻きもエエやね。そんでまあ巻きモンを2つや。「鉄火巻」と「穴子巻」やね。
タマランなあ〜。赤だしのおかずにサイコーや。これをついパクパク喰ってまうねん。鉄火巻きってメッチャ魅力あると 思う。たいがいどこの寿司屋行っても注文してると思う。鉄火場で始まったって言われてるけど、ホンマなんかなあ??? ラストはやっぱり「たまご」やね。
いやあ、大満足やわ。他にも撮り忘れた「サヨリ」とか「タコ」、「ゲソ」とかもあった気がする。さんざん喰った。焼酎の水割りも ついつい4杯も飲んでしもうた。これから仕事やのに、口当たりの良さについやってもうた。全部で13500円や。大満足!!! |