2008年 9月 
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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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9月2日 雨

 ちょっと天気悪いなあ。せやけど暑い・・・・・・。蒸し暑いわ。

 

 

 昼にちょっと用事があって八尾に行ってきた。「和牛亭 仁」のマスターとちょっと打ち合わせやね。久々やったけど、

実にお元気そうで良かった。あのおそらく日本で一番安くてうまい松坂牛をまた喰いに行きたいなあ〜。結構話し込んで

気が付いたらもう4時過ぎになってた。3時間以上話してたんやね。

 

 

 そんでまあ夜は北浜に出勤や。今日も実にヒマやってんけど、途中に一瞬だけ忙しくなってビックリした。スナック北浜で

お客さんとどこの中華とソバがうまいか言い合うというゲームをやって、途中からみんな目が真剣になり出して実にオモロ

かった。笑うわ(笑)。ホンマみんな食べるのスキやねんなあ〜。

 

 せっかくなんで全部控えて、順番にオレがつぶしていく事にした。まあメモの走り書きやねんけど、意外に凄い

店がようさんあるんかもしれん。しかし冷静になって見ると笑うわ(笑)。「眠眠3の日」とか「萬栄地下食堂」って

どないやねん(笑)!!!

 

 

 帰りにハラへったなあ・・・・・と思ってラーメン喰って帰った。天王寺にある「味冨久」!!! ハラヘリヘリハラや。

 

 えーっと、注文したんはこの店ベスト2の「濃厚豚骨96らぁめん 煮豚入」960円やね。

 

 うまい・・・・・・・・!!! こら凄いわ。何でここのラーメンこんなにレベル高いねん・・・・・・と思った。前に加賀屋の

お店でつけ麺喰ったけど、あれも凄かった。このラーメンがこれまた滅茶苦茶うまいがな。胡椒いらん。これと

「白ごはん」200円、「若鶏の唐揚げ」550円をいっといた。

 

 ごはんも実に良かったわ。唐揚げはちょっと揚げすぎのような、そうでないような・・・・・・。塩に味の素が

混ざってるんが実によう分かった。もうちょっと粉にしたらワカランのに(笑)!!! いさぎエエな。塩に味の素を

混ぜるのはようやるテクニックやわ。辛いと舌が思うポイントをずらす効果がある。そうする事によって、体の

中に大量の塩分を入れれる。そしたら血圧上がって興奮するワケやね。まあどうでもエエねんけど。

 

 

 唐揚げに塩つけて喰ったらうまいねんけど、実にノドが渇く。カウンターのやかんの水入れたら、何故かこれが

ぬるいがなあーーーーー!!! 何でやねんーーーー!!! アホちゃうかあーーーーー!!! せっかくラーメンハイレベル

やのに、もったいないやん。しかしぬるい水や。やっぱり水は冷たい方がエエわ。。。


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