2008年 2月 
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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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2月6日 雪

 雪や・・・・・・。かなんなー。やっぱり東京は大阪より寒いかもしれん。

 

 

 いやあ、昨日は凄い一日やったなあ。食べ過ぎや(笑)。せやけど朝になるとハラはへるねん。昨日、オフ会に

来てくれはった介護事業さんがくれたチョコクロワッサンを食べる事にした。

 

 大阪には無いパン屋らしいねん。「ジョアン」っていうお店やって言うてはったような・・・・。10ヶでもサクッと

食べれるチョコクロらしいねんけど、確かにその通りやった。あっという間に終了や。20ヶでも良かった(笑)。

ありがとうございます。うまかったですよ〜。

 

 

 

 そんでまあ昼メシやねんけど、今日はちょっと人と会う約束をしてて一緒に喰った。ケイタイ専門の通販を

してる人や。行ったお店は渋谷の道玄坂にある「とんかつ 富太樓」!!! 目が合うた瞬間にうまそうやと思って

ここにしてもろた。

 

 注文したのは「ロースとんかつ定食」980円!!! さらに「キムチ」320円や。

 

 なかなかうまかった。ちょっと肉を薄めに切ってあるのがエエカンジやわ。分厚いからうまいっていう

ワケじゃあないと思う。サクッと揚がってた。キムチはもひとつや。チョンボや。東京にもうまいキムチ

あるんやろうなあ。食べてみたいわ。

 

 

 そんでまあモバイルサイトの商談をした。金村商店のサイトでしようと思ってた「買い付けの達人」

コーナーをモバイルサイトでも出来る方向で話を進めた。東京まで来た甲斐あったわ!!! この会社は

ドコモ・au・ソフトバンクの正式な通販ルートを持ってるから安心して取り組める。

 

 

 

 ホンマにいろんな人がこのサイトを見てくれてはるわ。思わぬ出会いや仕事の話がある。土台を

固めて東京進出やね。そんでまあ帰りにちょっと小腹がまた空いたんで、品川駅構内にあるカレー

ショップ「ホームメイドカレー」に寄った。

 

 注文したのは「ビーフカレー」700円や。出てきたのを一口喰った時の感想がボンカレーやった。

基本はボンカレーか!? まあ無難にうまいカンジやったわ。しかし700円って凄いなあ。大阪では

ちょっと考えれれん。大阪やったら500円台やと思う。580円くらいとちゃうやろか。

 

 

 サービスに気を付けてるみたいやったけど、大したことあらへんかった。水無くなったから、カウンターに

置いてんけど、一向に注ぎにけえへん・・・・・。

 

 どこに目つけとんねん。ひたすら待った。カレーショップで水よう注げへんのは致命的やわ。おととい

きやがれっていうカンジや。こらあかん。頼んでようやく注いでくれた。

 

 

 

 まあそんなカンジで大阪に向けて出発や。17時27分発の「のぞみ255号」。13200円やった。

 

 行きののぞみとシートの色が違った。これは700系と違うんかもしれん。揺れも結構あったわ。あの

700系っていうのがエエみたいやね。最新のN700系っていうのにも乗ってみたい。

 

 

 車内は満員やったわ。凄いなあ。この時間って結構混んでるんや。一眠りして、起きたら車内販売が

やってきた。ナイスタイミング!!! 「抹茶アイス」260円に挑戦した。

 

 やっぱりバニラが最強やわ。これはちょっとパワーが足りん。もうすぐ新大阪や。実に内容の濃い

3日間やったわ。あのフランス食堂みたいなトコ行ったんが、もうずっとずっと前のような気がする。

 

 

 

 無事、大阪に帰ってきた。あー、実に内容の濃い東京3日間やったわ。人とのつながりを痛感させられた。

地下鉄乗ってたらケイタイが鳴った。西田辺の「やま」さんからやった。「透明の赤だし食べてみいひん??」

っていう実にイタズラかと思う内容やった。透明!? 人とのつながりを痛感したトコやったんで、とりあえず

行ってみる事にした。

 

 まず「タコ造り」とガリやね。それとドリンクは「チューハイ/レモン」500円を頼んだ。タコ・・・・、まだまだ

道は険しいやね。冷凍と生と両方出てきたわ。まあでもそんなに簡単にうまいの出来たらオモロないわ。

試行錯誤の果てを食べてみたい。

 

 

 せっかくやからにぎってもらった。5000円でお願いしまっす!! その幻の赤だしも込みで。えーっと、

まず「イカ炙り雲丹・鯛柚子胡椒」はレモンで食べた。それから「タコ・カキ」もそのままやね。さらに

「大トロ・サヨリ」は醤油でやった。

 

 この中でインパクトに残ったんはサワラやわ。サワラのにぎりって喰った事ないかもしれん。だいぶ

うまかった。大トロが思ったほどインパクトが無かったわ。何でやろ???

 

 

 さらに「大トロ炙り・穴子」、「イクラ・カンパチ千枚漬け」、「クルマエビ・明太子チーズ」やね。

 

 この大トロ炙りはさすがに凄い。分かりやすい味やわ。カンパチ千枚漬けが良かってん。最後に

鷹の爪がピリッときた。この12貫は面白い。そんで最後に透明の赤だしが来た!!!

 

 メッチャデカイ椀やーーー!!! 開けると確かに透明や・・・・・。こ、これは一体・・・・・!? 味と風味は

確かに赤だしやねん。マスターに聞いてみると、これは赤だしの上澄みだけ取ったモンらしいねん。

 

 

 凄い!!! これはホンマにビックリしたわ。これは衝撃的やわ。最後にこれが出てきたら感動モンやね。

玉子で作ったらどうなんねやろう???

 

 

 

 寿司の事ももっと知りたいなあと思った。昔、華うさぎで5000円コースを1年続けた事があったけど、

今度は寿司でやってみよかなあ。しかしまあ東京から帰ってきていきなりこれかいな。楽しい人生や。。。


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