< 2005年 6月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
6月9日 晴れ 今日は会社が休みやったわ。しかし朝・昼・晩でエライさんとの商談が入っててん。強力なトリプルヘッダーやったわ。
実に前向きな話も出来たし、こちらの事も理解して頂いてメッチャエエカンジで終える事が出来た。しかしそれにしても 疲れた。相手が社長さんとか専務さんだとエネルギーの使い方が違うわ・・・・・。
まあそんなワケで今日の晩メシは、「がんこ 難波本店」!!! 最後の社長さんがメシ一緒に行こうっちゅう事で行って来た。
店内はテーブルが中心で、カナリ綺麗にしてあったわ。とりあえず二人で「生中」680円、「もずく酢」380円、「枝豆」380円 を頼んだ。
さらに「冷やし豚しゃぶ」580円、「トロ造り 2人前」980円×2、「旬の天ぷら盛り」880円を注文した。今日は昼間、 あまり食べなかったんで、ハラはへっててんけど、何故か食欲があまりなかった。緊張と興奮の連続やったんで、食欲が なくなったんかもしれん・・・・・。
しかしトロはメッチャうまかった。冷凍やと思うけど、5切れで980円というのは凄いわ。だいぶうまかった。他のメニューも 結構エエカンジやったで。ちょっとエエ居酒屋っていうカンジかな。
さらに「芋焼酎 竹山源酔」500円をロックとお湯割りで3杯二人で飲んで、ビールは結局計4杯やった。あと、食べたのが 「かれい一夜干し」880円、「穴子棒すし」780円で〆た。
全部で10962円やね。おっさんとかの割合が多いのは接待とかで使いやすいお店なんやと思うわ。確かに普通の居酒屋 とは違うし、高級感もそこそこあって、広くてゆっくり食事が出来るという店では接待にエエと思う。この上のクラスになると 割烹料理店とかになるんやろうなあ。
メシ喰ってる時に、この社長に「アンタはこの2ヶ月くらいで、ものすご成長したなあ」と言われたのが忘れられない。何や ようワカランけど、自分でも確かにそう思ったし、何よりそういう風に周りも見てくれてるっちゅうのがメッチャ嬉しかったわ。。。 |