2015年 8月 
 1 2 3 4 5 6 7 8 910111213141516171819202122232425262728293031

生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
ブログ内検索:
過去ログ:


[前の日へ]       [次の日へ]

8月19日 くもり

 今日もちょっとどんよりしてるなあ。今日の大阪の最高気温は28度で、最低気温が23度やった。結構涼しい。お盆明けたら

今年は涼しくなるのが結構早いんかもしれん。

 

 

 

 まあそんなカンジで今日の昼メシは、東心斎橋にある「湖月」!!! 大幹部の皆様とランチミーティングや。

 

 

 えーっと、今日は「おろし蕎麦」950円!!! これを三人とも大盛りでいっといた。ここの濃口つゆがうまいねんなあ。前に

食べてビックリしたわ。つゆがよう出来てる。

 

 

 この前食べたざる蕎麦よりもこのおろし蕎麦の方がボリュームがあるように感じた。器によって感じ方が変わるんかも

しれん。ランチミーティングも無事終了や。結局のところ自分でどないかするしかあらへん。。。

 

 

 

 

 そんでまあ今日は1時過ぎに長堀ダイナーに出勤やね。さすがにダレも来てへん。ホッとしたわ。塩ちゃん来てたら、

どうしようかと思った。三周年のイベントも今日までやね。もう三年かあ。三年前の今頃ってちょうど入院しててんなあ。

あれから色んな事があったわ。これからも色んな事があるやね。次の三年後が実に楽しみや。バールで大きくなってるか、

カレーが当たってるか、他に何かやってるんか、実に楽しみやね。

 

 

 

 

 まあそんなカンジで今日の晩メシは、東心斎橋にある「居酒屋ひさ」に久々に来てみた。笠屋町ダイナーに行こうと

思ってんけど、ついここに寄ってしもうた。

 

 

 ここ来るのも久しぶりやなあ。えーっと、とりあえず「ウーロンハイ」を注文して、串カツは「おまかせ10本盛り」1200円を

いっといた。それと「とりのからあげ」480円やね。ここのアゲモンが結構うまいねんなあ。

 

 

 串カツに思いっきりソース付けて喰うのが実にタマラン。カラアゲにマヨネーズが添えてあるんもナイスやった。完全に

オレ好みのお店や。ソースとマヨネーズが好きやねんなあ。串カツがなかなかにうまいんで追加や。適当に頼んだ。この

串カツって見た目ではなかなかワカラン。シイタケは注文したみたい。それと「ヤキメシ大盛り」やね。650円やったと思う。

 

 

 串カツは間違いなかった。ヒマでもネタは新鮮なんを出してるねんなあ。こういうお店がいずれ流行るんやと思う。この

ヤキメシも良かってんけど、串カツのソースをかけてたらさらにうまくなったわ。ヤキメシとソースって合うねんなあ。最後に

デザートをいっといた。ここのマスターはパティシエもやってたみたい。前からそれを知ってて気になっててん。

 

 

 えーっと、「チョコムース」400円と「ピスタチオアイス」300円をいっとく事にした。串カツ屋ではあんまりあらへんと

思しきデザートメニューやね。こんなカンジで出てきた。

 

 

 なるほどなあ・・・・・・・・・・・!!!!! なかなか上手に仕上げてあるわ。串カツ屋でこういうちょっと洒落たデザートを出すのも

実にエエやね。ここはなかなかにオモロイ串カツ屋やと思う。テーブルがあるのもエエカンジやね。。。


[前の日へ]       [次の日へ]


人気ブログランキングへ←1位を目指して挑戦中です。応援クリックお願いします!!