< 2015年 8月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
8月19日 くもり 今日もちょっとどんよりしてるなあ。今日の大阪の最高気温は28度で、最低気温が23度やった。結構涼しい。お盆明けたら 今年は涼しくなるのが結構早いんかもしれん。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、東心斎橋にある「湖月」!!! 大幹部の皆様とランチミーティングや。
えーっと、今日は「おろし蕎麦」950円!!! これを三人とも大盛りでいっといた。ここの濃口つゆがうまいねんなあ。前に 食べてビックリしたわ。つゆがよう出来てる。
この前食べたざる蕎麦よりもこのおろし蕎麦の方がボリュームがあるように感じた。器によって感じ方が変わるんかも しれん。ランチミーティングも無事終了や。結局のところ自分でどないかするしかあらへん。。。
そんでまあ今日は1時過ぎに長堀ダイナーに出勤やね。さすがにダレも来てへん。ホッとしたわ。塩ちゃん来てたら、 どうしようかと思った。三周年のイベントも今日までやね。もう三年かあ。三年前の今頃ってちょうど入院しててんなあ。 あれから色んな事があったわ。これからも色んな事があるやね。次の三年後が実に楽しみや。バールで大きくなってるか、 カレーが当たってるか、他に何かやってるんか、実に楽しみやね。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、東心斎橋にある「居酒屋ひさ」に久々に来てみた。笠屋町ダイナーに行こうと 思ってんけど、ついここに寄ってしもうた。
ここ来るのも久しぶりやなあ。えーっと、とりあえず「ウーロンハイ」を注文して、串カツは「おまかせ10本盛り」1200円を いっといた。それと「とりのからあげ」480円やね。ここのアゲモンが結構うまいねんなあ。
串カツに思いっきりソース付けて喰うのが実にタマラン。カラアゲにマヨネーズが添えてあるんもナイスやった。完全に オレ好みのお店や。ソースとマヨネーズが好きやねんなあ。串カツがなかなかにうまいんで追加や。適当に頼んだ。この 串カツって見た目ではなかなかワカラン。シイタケは注文したみたい。それと「ヤキメシ大盛り」やね。650円やったと思う。
串カツは間違いなかった。ヒマでもネタは新鮮なんを出してるねんなあ。こういうお店がいずれ流行るんやと思う。この ヤキメシも良かってんけど、串カツのソースをかけてたらさらにうまくなったわ。ヤキメシとソースって合うねんなあ。最後に デザートをいっといた。ここのマスターはパティシエもやってたみたい。前からそれを知ってて気になっててん。
えーっと、「チョコムース」400円と「ピスタチオアイス」300円をいっとく事にした。串カツ屋ではあんまりあらへんと 思しきデザートメニューやね。こんなカンジで出てきた。
なるほどなあ・・・・・・・・・・・!!!!! なかなか上手に仕上げてあるわ。串カツ屋でこういうちょっと洒落たデザートを出すのも 実にエエやね。ここはなかなかにオモロイ串カツ屋やと思う。テーブルがあるのもエエカンジやね。。。 |