< 2015年 3月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
3月5日 晴れ 今日もまあエエ天気やね。やっぱり晴れがエエわ。今日の大阪の最高気温は9度で、最低気温が5度やった。昨日に 比べると一気に寒く感じるなあ。かなん。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、楽天にある爽快ドラッグで買うたMCCの「神戸テイスト 3種きのこのカレー」260円!!! この神戸テイストシリーズは結構期待出来るねんなあ。前のがうまかった。
このレトルトカレーもなかなかにうまかったわ。ちょっとピリッと来るカンジかな。次の神戸テイストシリーズが実に楽しみ やわ。260円っていう価格設定も実にナイスやと思う。これが300円超えたら高いって感じるから不思議や。
そんでまあ今日もいつものように東心斎橋に出勤やね。今日も忙しくなるやろなあ。まあ全然問題あらへん。今のメンバー やったら、毎日200人ぐらい来ても全然平気やわ。一緒に働く仲間ってホンマに大事やね。今日も長堀ダイナーに出勤して から、サクッと笠屋町ダイナーに突撃や。今日のドバちゃんパスタは「ホタルイカとフキノトウのオイルパスタ」!!!
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! ホタルイカ、だいぶエエカンジになってきた。新物と違って だいぶエエ味になってきてる。フキノトウの苦味がまたエエカンジやねんなあ。ちょっと大人のパスタっていうカンジやね。 これはよう出来てるわ。フキノトウとホタルイカの組み合わせってこんな風になるんやね。
無事パスタも食べたところで、営業開始やね。今日は実にビビルぐらいヒマやった。こらあかん・・・・・・・。実にニッチも サッチもいかへん。あまりにヒマなんで、お店はスタッフに任せてちょっと東心斎橋のパトロールに行く事にした。えーっと、 まず入ったお店は「蛸にし家」!!! 長堀ダイナーのすぐ近くやね。いっぺん入ろうと思ってた。
えーっと、とりあえず生ビールの「キリン一番搾り」400円!!! それと「たこ焼 6個」350円やね。味付けは一番標準と 思われるソース+マヨネーズやね。これが大阪のスタンダードのハズや。
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! ここのたこ焼きってこんなにうまかったんや。上手に焼いて あるなあ。ビールとも最高によう合うわ。たこ焼きと生ビールっていつ以来やろなあ??? メッチャうまく感じた。
さらに「シークワーサーサワー」400円と「たこバター しょう油 4個」300円!!! たこバターは中にバターを入れて焼いて あるみたい。「メチャメチャアツイんで注意してください」って言われた。
ゲキアツ!!! ホンマにメチャメチャ中のバターが熱かった。危険極まりない(笑)。小籠包風に中がなってる。しかしこの バターとしょう油の組み合わせはサイコーやね。メッチャうまい。シークワーサーサワーともよう合うわ。
そんでまあまた東心斎橋のパトロールに戻った。次はちょっと前に新しく出来た「モダンチャイナ 円」っていうお店の前で メニューを見てたら、お店のねえちゃんが出てきて、「一杯だけでもどうぞ〜」って言われて、つい入ってしもうた。
半年前にオープンしたみたい。そんなに経つねんなあ。他にお客さんはゼロやね。なかなかキビシそうやね。えーっと、 とりあえず「ジントニック」500円を飲みつつメニューを見た。付き出しはザーサイやね。
高級中華の外装と内装やと思うねんけど、値段は意外に安く設定してあるねんなあ。ザーサイがなかなかにうまかったんで 「前菜4種盛り合わせ」1200円をいっといた。
エエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!! メッチャうまいやん。ちゃんと食材の管理もしてあるねん なあ。ヒマそうやったんで正直どんな前菜なんやろう??って思ってんけど、こら実にナイスやわ。よう出来てる。一気に他の メニューも食べたくなってきた・・・・・・・(笑)。せやけどさすがにハラ結構一杯やしなあ・・・・・・。うーん・・・・・・・、まあでも せっかくなんで基本中の基本の「海鮮黒炒飯」900円をいっといた。
うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! 思いっきり具だくさんで量も多かったわ。ここの酢豚をぜひ とも食べてみたい。また近いうちに長堀ダイナーがヒマやったら食べに来よう〜っと。ここのショップカードもようさんもらった。 長堀ダイナーでも宣伝しよう。これだけレベル高かったら安心して勧めれる。エエお店はつぶれたらあかん。。。 |