2009年 8月 
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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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8月27日 晴れ

 エエ天気や。せやけどだいぶ涼しくなってきたなあ。もう夏終わりかいな。ちょっと早いような・・・・・・・。

 

 

 まあそんなカンジで今日の晩メシは、堺にある「鉄板少年ぶりお」!!! ハンバーグが気になってしょうがなかったんで、

とりあえず出勤前に寄ってみた。注文したのは前にボトルキープしてある「甕雫」!!! それと付き出しが来た。

 

 カメ、やっぱりうまいなあ〜。凄いサラサラの焼酎や。最近は魔王よりもこの甕雫の方がスキやわ。ビックリしたんは

この付き出しや。トマトとカボチャっていう組合せやねんけど、これが実にうまい。やるなあ、マスター!!!

 

 

 そんでからなにげにメニュー見てたら目が合うた「〆秋刀魚のブルスケッタ」780円、それと「徳島 新蓮根」880円

やね。ここ来たらこのレンコンはハズせん。

 

 このブルスケッタ、ワサビが利いてるソースを使ってあった。これが実にエエねんなあ。生臭さとかは感じんかった。

なかなかにうまい。ただもうちょっとパンを焼いてある方がエエかもしれん。レンコン、やっぱりエエなあ。安定した

うまさやわ。このカラシが実にナイスや。

 

 

 さらに初めてメニューで見た「宮崎 味来 コーン」680円、それと「淡路 タマネギ」680円!!!

 

 このコーン、メチャメチャうまいーーーーーー!!! ザクザク喰ってもうた。ホンマに木のスプーンでザクザクすくって

喰いまくった。タマランわ。タマネギ甘いなあ〜!!! ここのレンコンとタマネギは来たら絶対いっとかなあかんメニュー

やと思う。これとビールだけでも全然エエカンジやと思う。

 

 

 さらに本日のメインイベントやね。「ぶりおハンバーグ デミグラスソース」2380円!!!!! これをいっとかなあかん。

 

 前回来た時に思った通り、目玉無しでデミソースを別皿でもらった。とりあえずこのハンバーグをそのまま喰ってみてん

けど、充分うまいわ。塩かけて喰ってもエエかもしれん。そんでまあこのデミソースをちょっとずつかけながら喰ってみたら

そらもう最高にうまかった。やっぱりオレは別にソースがあった方がエエわ。目玉焼きもオレはいらん。

 

 

 そんで土鍋で炊く「ごはん」も注文しておいた。ここのこの土鍋で炊くごはん、メチャメチャエエねん。

 

 まさに「銀シャリ」!!! ジャーで炊くのと全然違う。土鍋で炊いたら何でこないにうまなるんかワカランけど、何しかこれは

実にうまいねん。これ喰わな銀シャリは語れん。さっきのハンバーグをおかずにして喰ったら、そらもう空飛びそうなぐらい

気分良かった。

 

 

 全部で5700円や。大満足やわ。うまいモン喰ったら俄然仕事やる気になってきた。前にここで何か店でイベントを

やりたいって書いてんけど、何やってエエかワカランから、とりあえず女性お一人、もしくは女性のみのグループで

来店されたお客さんは全ドリンク半額でいっときます〜!!! 良かったら来てください。期間はとりあえず始めての事なんで

9月末までにします。合い言葉は「生まれる前から不眠症で」とオーダーの際、言ってください。

 

 

 

 そんでまあ東心斎橋に出勤や。やっぱりうまいモンはエエわ。店掃除して、問題無くいつも通り20時に開店した。

サクッと仕事は終わった。ホンマにサクッとやった。パパが来てくれて、0時30分になってもダレもけえへんかったら、

店閉めて何か食べに行こうってなった。ダレもけえへんから、オモテの看板の電気を消そうとしたその瞬間に何故か

ヨッスィーが入ってきた。絶妙のタイミング!!! 仲良く一緒に行く事になった。

 

 

 行った先は「とん足 びーちゃん」!!! ギャラクシービルっていうトコに入ってたわ。しかしパパはホンマにいろんなお店を

よう知ってんなあ〜。昼も夜もホンマに凄いわ。まさに命がけで飲んで喰ってるわ(笑)。そのパワーを何か地球の平和の

為に使えんもんやろうか???

 

 ウチの店で「ここの豚足は凄いんだよ。外側はカリッとしてて、中はじゅんわ〜っていうカンジなんだ。コラーゲンが

たっぷり含まれてるから、女性と一緒に行っても喜んでくれはるよ」ってパパが言うてて、気になって気になってしょうが

なかった。

 

 

 とりあえず「赤ワイン/ボトル」4000円をいっといた。それと付き出しで豆腐が来たわ。

 

 ワインやのに、この豆腐???って初め思ってんけど、この豆腐が実に洋風の味やがな!!! ビックリしたわ。さらに

だいぶうまいねん。このカベルネ・ソーヴィニヨンを使ったワインの前に喰っても、後に喰っても実にエエカンジやと

思う。

 

 

 そんで注文したのはまず「名物とん足」630円をいっといた。なかなかオモロイので焼くねんなあ〜。

 

 そんで焼き上がったんがこれやね。結構デカイ。3人で各自1人前ずつ頼んだ。思ってたよりもずっとボリュームが

あるなあ。何しか見た目のインパクトがまずあったわ。

 

 しかしまあこのとん足が箸でほぐれるぐらいやわらかい。パパが言うてた通り、外側がカリッとで中はじゅんわ〜やった。

情報の正確さレベルはカナリ高いわ。ヨッスィーはとん足がちょっと苦手やったらしいねんけど、これはうまいうまい言うて

喰ってた。いやホンマにこれはうまいわ。コラーゲンたっぷりや。

 

 

 さらに一人一品ずつ選ぼうってなって、まずオレが選んだのが「牛タンスライスブラックペッパーソース」980円、それから

ヨッスィーが選んだ「ぷちとまとのおでん」750円が来た。

 

 この牛タンエエカンジや。オニスラを巻いて喰ったらサイコーやね。トマトのおでんもエエカンジや。これはメニュー

見てて、オレも気になっててんなあ〜。ダシまできれいに飲んだ。器も温めてあるし、何やホッとする料理やった。

 

 

 そんでまあ最後にパパが選んだ「牛ロースのスジ煮込み」980円が来た。

 

 ここの料理たぶんどれもうまいと思う。このスジ煮込みも実によう出来てた。ボリュームもあるし、ここエエやん。しかし

パパはホンマにいろんな店を知ってるなあ〜。感心するわ。。。

 

 

 

 


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