2005年 1月 
 1 2 3 4 5 6 7 8 910111213141516171819202122232425262728293031

生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
ブログ内検索:
過去ログ:


[前の日へ]       [次の日へ]

1月30日 晴れ

 今日もエエ天気やったら。クリスタ長堀から出る時のあの青空が何とも言えない。。。

 

 今日は昼間にクレーム処理で富田林に行って来た。まあどうっちゅうことはなかってんけど、せっかく会社の外に出たんで

外で何か食べようと思ってんけど、デジカメ忘れたんでとりあえず「吉野家」にした。しかし日曜日っていうのはどこもかしこも

人でいっぱいやねんなあ・・・・・。マクドナルドのドライブスルーに10台くらい並んでいたり、いつもガラ空きのイメージしかない

吉野家のガレージですら埋まってた。

 

 土日は基本的に仕事なんで、平日に休める自分の状況がラッキーだと思った。まあどうでもエエねんけどな。。。そんでまあ

注文したんが、店入る時は「牛焼肉丼」にしようと思っててんけど、横のおっさんがうまそうなん喰うてるのが見えて、ん・・・・・・何やあれ???

新メニューか!?っちゅうことで「牛鉄鍋膳」380円にした。

 

 ちょっと吉野家から拝借してきた。これの玉子とじを選択してんけど、うまかったわ。中にうどんが入ってるのは驚いた。牛丼に

比べて肉の量はたぶん少ないと思うけど、豆腐とかでうまくカバーしていた。これはなかなかエエんとちゃう!!! 豚丼とかでもう吉野家

もあかんな・・・・と思ってたけど、さすがやね!!! 復活しそうやわ。ごはんと鍋だけっちゅうのもエエと思う。余計なもんは省いて、

その分鍋に還元してあるなあと思った。ごはんの量も並でも結構あるからエエカンジやで。。。

 

 しかしこれが380円っていうのは凄いコストパフォーマンスやわ。

 

 

 

 そんでまあ晩メシやね。。。今日はイタリア料理にしてみた。「Trattoria Bar La pancia トラットリア ラ・パンチャ」!!!!! 鰻谷の

はずれにあるトラットリアやね。この建物の2階にも結構うまい寿司屋がある。

 

 

 えーっと、とりあえずグラスワインの白「Inzolia インツォリア」600円と前菜、パスタ、主菜から好きなのを選ぶプリフィクス・スタイルの

「おすすめコース」4000円を頼んだ。まずパンが来てんけど、温かくて凄くうまかった。グラスワインもスッキリした味わいで、辛口やねん

けど、どこかに甘みを感じるようなワインだった。エエカンジや、これは期待できそうや!!!

 

 

 まず選んだ前菜が、「黒毛和牛シンタマのタルタル 蓮根チップ添え」 コースに+300円だった。ウズラのタマゴをかけて良く混ぜて

蓮根と一緒に食べて下さいと言われて、その通りにしてんけど実にうまい。すごいなあ、ハラへってたし、ちょっとボリュームもあって

良かったわ。

 

 

 さらにパスタが来る前に、おかわりを聞きに来てくれたんで、料理もうまいんでハーフボトルで赤ワインをいっといた。えーっと、

「ヴィノ ノビレ ディ モンテプルチアーノ」3500円!!! コルクを面白い止め方してた。水も一緒に注文や。

 

 

 このワインはちょっとコシが強かった。どっしりしてるカンジやね。パンのおかわりもすすめられたんで、もちろんおかわりや。そんで

まあパスタも来た。「鹿児島産アスク黒豚のスペアリブと秋野菜のフェットチーネ トマトソース」!!! 

 

 これがうまいがな!!! うまいーーー!!!!! 秋野菜は小松菜やったわ。骨に付いた肉もゴリゴリ歯でこそげとった。手で食べるのは

やはりうまい。エエカンジや。このパスタは実にタマランもんがあったわ。ちょっと作られへん味やね。

 

 

 ワインもエエカンジに進んで、最後のメインが来た。「あん肝を詰めた活河豚のロースト バターソース セルフィーユの香り」+700円。

ふぐの真ん中をくりぬいて、そこにあん肝が詰めてあるという何とも贅沢な一皿だった。これが三切れ入ってた。

 

 実に濃厚な味わいに仕上がってたわ。五切れほど入ってたらエエのに(笑)。しかしどれもうまい。前菜からこの最後のメインまで

期待以上の料理が出てきた。パンも食べ放題みたいやね。この最後のメインでもう一回パンを頼んだ。結局、三回頼んだワケやね。

ハラ一杯やわ(笑)。

 

 

 で、最後のデザートやね。ティラミスとだいぶ悩んでんけど、「本日のシャーベットの盛り合わせ」にしておいた。それに「エスプレッソ」

やね。

 

 シャーベットはオレンジのヤツから時計回りで、マンゴー・パイナップル・フランボワズだった。パインが一番うまかったわ。

 

 

 結局4000円のコースに1000円プラスで5000円、それにワインが4100円やね。まあワインはハーフボトルで飲んだから、

こんなもんやね。合計が9100円やわ。サービス料とかはいらんみたいやね。コスパはだいぶエエわ。。。

 

 

 

 しかし今日はラッキーや。吉野家の新メニューも当たりやし、夜のイタリアンも大正解や。ワインも結構飲んでエエ気分や。毎日毎日、

サイコーやね。早く明日にならへんかな〜。。。


[前の日へ]       [次の日へ]


人気ブログランキングへ←1位を目指して挑戦中です。応援クリックお願いします!!