< 2016年 6月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
6月12日 雨 雨や・・・・・・・・・・。かなんなあ。まあでもようやく梅雨らしい天気やね。今日の大阪の最高気温は28度で、最低気温が 22度やった。
まあそんなカンジで今日の楽天6時間タイムセールはこんなカンジやね。
この冷却マットがちょっと気になるなあ。今年の夏は暑くなりそうや。快適に寝たい。こういうのってやっぱり夏はメッチャ よう売れるんやろなあ。今って色々便利な品物が満載の時代やね。
まあそんなカンジで今日はおとんがちょっと入院したんで、大阪市立大学医学部附属病院にお見舞いに行ってみた。 入院・・・・・・・・・・、オレも長い間入院した事があったなあ。元気そうで良かった。おとんもエエ年やもんなあ。色々あると 思う。オレも同じぐらいの年齢になったらどうしてるんやろう??? 楽しみなような、心配なような。
帰りにおとんに教えてもらった「いきなりステーキ」に行ってみた。おとん凄いな。こんなお店に来てたんや。まさかここで 食べ過ぎて入院したんとちゃうやろなあ(笑)。オレ初めてや。
立ち食いなんや。ウワサは聞いてたけど、ホンマやったんや。予約したら椅子席もあるみたい。えーっと、肉以外をまず カウンターで注文するスタイルやった。「生ビール」480円を注文や。
あー、うまいなあ。休日のビールは実にタマランモンがある。そんでまあ肉を注文しに行った。1グラム7円の「リブロース ステーキ」を300g、さらに1グラム9円の「ヒレステーキ」を200gや。今日は思いっきり肉を食べてみよう。
いやあ、思ってたよりもずっとうまかった。焼き方もミディアムとレアにしてんけど、上手に焼いてあったわ。ソースは置いて あるんで、自分で好きなように出来る。カラシとリブロース、ワサビとヒレの相性は良かったなあ。立ち食いっていうのが実に オモロイ。1キロとかでも食べれる人はなんぼでもいてそうやね。
お会計は5000円超えたけど、なかなかに値打ちあると思うなあ。ステーキをサク喰い出来る。なるほどなあ。こういう 飲食店が爆発的に流行るんやね。値段とちゃうんや。ここも安いお店では無いけど、これだけ集客してる。
さらにアポロビルの地下をウロウロしてたら、このお店と目が合うた。「ビストロスタンドフジ」!!! ここも思いっきり人が 入ってる。狭いお店やのに凄いわ。オレも入ってみた。
ボトルワインがメッチャ安い。グラスワインは普通の値段設定やけど、ボトルを安くしてる。これでボトルを注文するように 導線を引いてるワケやね。1900円のカンポを注文したら売切れ・・・・・・・。しゃあないから2250円のシラーにした。
付き出しも一緒に来た。貝の煮たヤツやった。ここって魚介が強いんかもしれん。赤ワイン合わへんがな(笑)。さっき 思いっきり肉を喰ったんで、赤ワインが飲みたかってんなあ。まあエエわ。メニューはこんなカンジ。
安いなあ。1000円以上のメニューがほとんどあらへん。えーっと、軽く「FUJIのポテトサラダ」380円と18時焼きたてって 書いてある「極ローストビーフ」1000円をいっといた。また肉(笑)。エエねん。赤ワインやし。
ポテトサラダがメッチャ量多くてビックリした。ローストビーフもこのボリュームで来たらピンチやと思ったら、3切れだけ やった(笑)。なかなかに振り幅の激しいお店や。ポテサラはまあ普通やけど、量が何せ凄い。クラッカーと一緒に喰っても うまいねんなあ。ローストビーフはさすがにうまかった。1000円はちょっと高いかなあ。
さらに「魚魂!魚貝のアヒージョ」680円と「魚貝ビストロのリゾット」680円やね。
このアヒージョがこれまたスサマジイボリュームやった。味もナイスや。よう出来てる。こんなスタイルがあるんやね。これは 人気出そうや。火を通したら赤ワインにも合わん事は無い。リゾットはトコブシを使ってた。これはまあまあかなあ。ここって 上手に注文したらだいぶエエと思う。魚貝バールやね。次は白ワインと一緒に合わせたい。また来たいわ。エエお店や。
今日は行きも帰りもタクシーや。好きなだけ飲んで喰って、ベロベロに酔っぱらって、家帰って爆睡や。サイコーや。こういう 日がたまにあるから人生オモロイねん。明日からまた頑張ろう。。。 |