2016年 6月 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9101112131415161718192021222324252627282930

生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
ブログ内検索:
過去ログ:


[前の日へ]       [次の日へ]

6月9日 くもり

 今日はくもり空やね。梅雨っぽい天気や。今日の大阪の最高気温は28度で、最低気温が21度やった。

 

 

 

 まあそんなカンジで今日の晩メシは、ガモヨンにある「酒のではら」・・・・・・・・ではなく、「立ち呑み 魚庭本店」!!! この

漢字で「ナニワ」って読むみたい。ここのマグロがナイスやっていうウワサを知ってんなあ。

 

 

 メッチャ安いわ。店内は6時前やのにおっさんでギッシリや。女の人も結構おるなあ。とりあえず「ウーロン茶」199円から

スタートやね。メニューはこんなカンジやね。

 

 

 メッチャ安いけど、味と量はどうなんやろうなあ。えーっと、看板メニューの「天然生マグロ」299円と天ぷらの「ジャンボ

えび」199円と「穴子」199円をいっといた。

 

 

 凄いのがきたあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

量もハンパやあらへん。このマグロ、メチャメチャうまいなあ。生の本マグロとちゃうかなあ。これだけ深い赤色は珍しいなあ。

天ぷらもよう出来てる。穴子デカすぎ(笑)。

 

 

 

 さらに本日特売メニューから「生ウニ盛り」999円→699円と「長崎産生剣先イカ」499円→399円をいっといた。この

2つでイカウニをやろうと思ってんなあ。

 

 

 ここの魚介ってメッチャ新鮮やなあ。凄いわ。ホンマによう出来てる。このクオリティやったら、大阪で一番安いと思う。

こんなお店があったんやね。イカにウニをのせて食べるのはやっぱりうまいなあ。こんなにウニを大盛りにしたのは初めて

やわ。ウニの量がハンパやない。このお店エエなあ。近所にあったらちょくちょく来てまいそう。

 

 

 

 

 今日のガモヨンは天気が実に微妙・・・・・・・・・・。雨降らんで良かった。

 

 

 今にも降ってきそうな天気やったけど大丈夫やった。せっかくここまで来たんでもう一軒やね。さっきは魚やったんで、

次は肉やね。目が合うたのは「やきにく亭 飛龍」!!!

 

 

 テーブルが中心の焼肉屋さんやね。一人焼肉も問題無い。結構歴史がありそうやなあ。えーっと、メニューはこんな

カンジやった。「ウーロン茶」200円からスタートや。

 

 

 キャベツとタレも一緒に来た。おしぼりもちゃんとあるわ。えーっと、とりあえず肉は「上タン 塩」1100円、「ハラミ」850円、

「上ミノ」800円からいっといた。

 

 

 なかなかにエエカンジやね。うまいわ。このタレがまたナイスやと思う。ちょっと酸味を感じるタレやねんけど、元々肉が

浸かってるタレは甘いカンジで、両方合わさってちょうど良いカンジに仕上がる。ツケダレとモミダレって大事やね。

 

 

 

 さらに「ツラミ」650円と「丸腸」600円、それと「ライス 小」150円やね。ライスが先に来てビックリしたわ。この辺が

ちょっと甘いかもしれん。何も無いテーブルにライスだけ出してどないするねん・・・・・・と思った。

 

 

 このタレにつけて喰ったらごはんのエエおかずになるわ。焼肉もたまに食べたくなるよなあ。まあでもあんまりようけは

食べれんようになってきた。ホルモンとか赤身がエエわ。脂身が多いトコはなかなか・・・・・・・・(笑)。今日は雨は大丈夫で

良かった。ガモヨンも色んなお店がありそうやね。また機会を見つけて来てみよう。。。


[前の日へ]       [次の日へ]


人気ブログランキングへ←1位を目指して挑戦中です。応援クリックお願いします!!